Anak Hyperaktif

Assalamualaikum.. Bunda2 sekalian mau tanya dong, ada obat untuk anak hyperaktif ga ya? Terus apa bisa dibeli tanpa resep dokter? Atau harus ke dokter dulu kah? Mohon informasinya 😊

15 Các câu trả lời

Kalau ponakan saya dulu diterapi Bun psikolog anak .. klo masalah perilaku atau mental yg bkn berhubungan dg penyakit yang disebabkan patogen mending jgn kasih obat Bun .. obat itu jika memang ada patogen yang merugikan ditubuh yg bisa membuat demam .. Diterapi aja Bun dan lebih pendekatan spiritual nya .. atau mgkin bunda bisa melatih si anak untuk berenang .. biasanya anak hiperaktif itu punya 1 kelebihan yang bisa kita kembangkan n menjadi bakat yang luar biasa .. Alhamdulillah ponakan saya bisa hafal sebagian ayat2 surah panjang seperti Al-Baqarah Bun .. yang penting kita sabar n telaten ya Bun .. 🙏🤗

4y trước

Iya bun mau coba cwk ke SPA dulu, masya Allah semua anak mempunyai kelebihan ya bun asal kita sabar dan telaten. Terima kasih bun 😊

Tau hyperaktiv darimana bun ? Anak di nyatakan hyperaktiv saat sudah melakukan tes. Kalo sekedar gak bisa diam belum tentu dia hyperaktiv. Lebih baik konsul ke dokter atau ke konselor atau psikolog. Biar nanti di lakukan tes pada anak bunda, dan bunda akan di ajarkan bagaimana cara menangani anak bunda. Karena setiap anak memiliki pola asuh yg berbeda dan salah pola asuh berakibat fatal pada anak di masa mendatang. Maaf kalau ada yg salah, saya hanya memberitahu yg saya pelajari saat kuliah di jurusan psikologi dulu

4y trước

Kalau dirasa sudah menghawatirkan segera konsul ya bun. Agar bisa lekas di tangani. Karena anak hyper itu biasanya cerdas hanya saja kita yg harus bisa menyesuaikan pola didik kita ke dia agar bisa tumbuh maksimal

Terapi bun bkn nya dikasih obat.. walaupun terapi jg tdk bs 100%sembuh. Krn itu bkn penyakit ya bun.. btw saya jg punya adik hyperactive sdh usia remaja, diterapi dr kecil tp ttp aja tdk akan sama dgn kita yg normal, makanya disebut anak berkebutuhan khusus 😊

4y trước

Adik sy motorik nya terlambat bun jd dibawa ke macem2 dokter, dr situ baru di diagnosis hyperactive. Kalo dr luar, ga keliatan bun malah keliatan nya kya anak nakal aja

Jangan memvonis anak hyperaktif bun .. Kalo belum dri dokter .. Cek dlu .. Sepengetahuan sya terkadang ada anak2 yg lincah krn faktor makanan .. Terlalu sering makan makanan manis membuat anak terlalu aktf .. Dan ngk bisa berhenti bergerak ..

4y trước

Baik bunda terima kasih infonya 😊

Mending ke psikolog dlu... Skg hyperactive tuh banyak jenisnya, n hanya psikolog psikiater yg berhak melakukan tes n menilai serta memberi pengarahan untuk pola asuh kedepanya... Bbrp puskesmas jg udh difasilitasi ada psikolog kok bund

4y trước

Baik bun terima kasih infonya 😊

Harus ke dokter Bun biar di cek dan di terapi sambil mnm obat.. Kl Masi kecil lbh mudah bun dr pada sdh besar .. Kasi ke sibukan Bun..,kesibukan yg bikin cape kaya berenang.. Ad jg anak hiperaktif yg sekolah Bun.. semangat y

3y trước

hyperaktif anaknya gaada capeknya bun

Yang saya tau anak hiperaktif itu d terapi bun.. ke dokter atau klinik tumbuh kembang.. bukan d beri obat. Kalo tetangga saya terapi dan diet krn ada bbrapa makanan yg buat anak makin hiperaktif

4y trước

Ohh gitu ya bun makanan juga bisa berpengaruh, baik terima kasih infonya bun 😊

Harus konsul dokter dulu bun. Setau saya terapi dan hindari pemicu yg bikin anak hyperactive. Keponakan saya hyperactive, cuma terapi sama hindari makanan manis, karna makanan manis jd pemicu.

4y trước

Wah gitu ya bun, padahal anak2 biasanya suka banget makanan manis. Terima kasih bunda 😊

Setau saya untuk obat2an seperti itu harus Ada resep dokter bun,soalnya yg tau takaran dosisnya hanya dokter yg menangani anak tsb

4y trước

Sama2 bun..ttp semangat ya

Ga semua dikasih obat Bawa ke DSA aja. Nanti di rujuk ke sub spesialis atau psikolog Anak.

4y trước

Baik bun terima kasih 😊