Kehamilan

Assalamualaikum bunda2....sedikit cerita bun...kehamilan saya skrg sudah 13 week 6 hari..kemarin pas periksa ke bidan ternyata tensi saya 130 /80 ...disaranin ke puskesmas oleh b.bidan untuk menurunkan darah tinggi,mungkin dari bunda2 ada yg seperti saya...terima kasih

1 Trả lời

Waalaikumussalam.. Halo Bund, Tensi tinggi atau hipertensi memang hal yang tidak boleh saat masa kehamilan, dikatakan hipertensi kalau sudah mencapai 140/90. Mungkin baiknya tetap ikut saran dari Bidan. untuk Bunda sendiri bisa coba kurangi konsumsi garam berlebih, jangan stres, istirahat yang cukup, jaga pola makan, rajin olahraga, rutin konsumsi sayur dan buah, menjaga kenaikan berat badan berlebih selama kehamilan. Semoga sehat selalu untuk Bunda dan adek bayi ya.... salam santun 🙏

2y trước

terima kasih sarannya bun