Rumah Tangga

Assalamualaikum bunda2, saya mau meluapkan isi hati ini, ingin curhat ke orang tua atau mertua saya takut mereka kepikiran Suami saya seorang yg bertanggung jawab, tp selalu asyik dgn game nya Sering anak saya tinggal krna ada sesuatu yg ingin di kerjakan, anak saya tinggalkan dlm keadaan tertidur, tp ketika anak saya terbangun lalu menangis suami masih serius dgn game nya sampe anak saya nngis kejer muka jadi merah dia tetap mementingkan game nya. Kejadian ini sering kali terulang. Suami seorang yg jujur masalah keuangan tp setiap saya ada uang kecil selalu dia ambil, jd seakan2 saya tdk boleh pegang uang sepeser pun, kejadian ini jg sering terjadi. Kami memang msh tinggal dgn orang tua (read:ortu suami), suami saya jarang sekali membantu saya dlm pekerjaan rumah, terkadang saya lelah, tp dia cuma diam, lagi2 asyik dgn game nya, mungkin dia pikir krna ada bumer jd ada yg bntu saya jaga anak. Saya sebenernya ingin refreshing jalan keluar atau sekedar ke taman diajak suami, tp tdk pernah suami ajak saya keluar untuk refreshing Puncaknya terjadi malam ini, saya tinggal ke warung, anak saya tidur, pulang2 saya liat anak nangis kejer, muka sampai merah, tp lagi2 dia msh asyik main GAME, anak saya hanya diksh mainan Lalu saya mrah, saya luapkan semua isi hati ini ke dia, sampai saya nangis pun suami msh tetap main game. Sampai saya tertidur anak saya ksh ke dia, saya bilang ganti popoknya nnti tengah malam, kalau dia haus buatkan susu ( anak saya sebenarnya asi ekslusif) tp karna saya kesal saya mlas untuk menyusui, ingin memberi efek jera pada suami bagaimana kalo jaga anak semalam saja. Tp dia malah kabur keluar rumah. Jujur saya sebagai istri tetap khawatir kepada suami, tp biarlah dia menenangkan pikiran nya. Beri saya saran harus bagaimana lagi. Disini adakah bunda2 yg suami nya main GAME juga? #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

46 Các câu trả lời

yaa allah sy juga bun pernah ngalamin bgini, sy juga tgl dgn mertua alias ortunya suami, kebetulan suami sy juga sempat seperti suami bunda, pagi siang sore malam disela.wfh nya dia selalu game, saking seringnya lupa makan dan lupa anak bini ada kamar, solusinya si pertama yg jelas berdoa sama allah minta supaya suami disadarkan, kedua jika paksu lagi duduk santai ajak bicara baik2 mau bunda begini begitu semua keluh kesah bunda sampaikan ke paksu sampai keinginan bunda buat qtime dan keuangan bunda ceritakan ke suami tapi dalam posisi suami lagi gak gaming yaa bun, kalau gak kempan juga yang ketiga bunda treak2 aja dirumah biar mertua tau kelakuan anaknya bgtu gaming trus drmh gak merhatiin anak istri dirumah, gausah di pendam bun namanya kita tinggal sama mertua kan mau marah kya gimana ddpan mertua aja sekalian biar mereka tau sifat anaknya seperti itu, insha allah kl mertua nya beneer mah mihak ke bunda bukan ke anaknya,, Alhamdulillah suami sy sekarang sudah jauh lebih baik bun dari cara pertama gak mempan kedua mendingan cara ke tiga ampuh beneran😀😂 selamat mencoba ya bunda semoga problem nya cepat selesai. amiin yra

3y trước

hehehe sy dulu sering narik urat bun didepan mertua padahal, tp tetap prinsip sy walau tinggal sama mertua mereka gak wajib ikut campur urusan rmh tngga sy, jd kalau sy treak2 anggap saja mereka gada drmh. hehe jd plooong ngomelnya

Suamiku juga gitu bun , selalu sibuk sama hp , dititipin anak gapernah mau , anak nangis kejer didiemin aja , sering bgt saya titip saya tinggal makan atau pipis malah dibiarin aja , sampe" makan aja harus sambil gendong anak , ditinggal pipis pun gitu sampe saya bawa ke kamar mandi anak saya , kalo anak nangis bawannya marah" muluuu Kerjaan rumah semuaaa saya yg kerjain , pernah pas lagi buru" mau pergi saya minta bantuan jemurin baju tapi dia gamau , padahal posisi saya juga lagi masak sambil gendong anak , dia cuma main hp Masalah keuangan juga , padahal semua uang dia yg pegang , saya cuma dikasih jatah mingguan buat belanja bahan dapur itupun ngepres kadang kurang , kalo saya minta lagi pasti marah dikira saya boros , dan kadang dia kalo mau beli apa" masih minta uang ke saya padahal uang dipegang dia semua, biasanya orang tua saya kasih jatah bulanan buat anak saya tapi saya gak kasih tau ke suami , pas suami tau kalo saya dikasih jatah sama orang tua pasti dia minta bun , padahal itu buat tabungan anak saya kadang saya capek sama kelakuan suami saya , tapi kalo saya bilang semua unek" saya pasti suami cuek aja gak dengerin saya

3y trước

kalo aku jadi bunda ku banting piring depan dia, ogah masak dll. pulang ke rumah ortu... ya Allah...yg sabar ya Bun. maaf ikut greget

Duuuh ini sih kayanya masalah umum pasangan jaman now yah bun. suamiku juga gitu kok bun sering banget ngegame, walaupun udah punya baby. Sebenernya sih gak ada beda dengan hobi2 lainnya, tapi yang ngeselin itu karena gamenya "gak bisa diganggu" karena online dan gak mau kalah. Ini juga karena pada dasarnya sifat cowo itu kekanakan dan kompetitif. suamiku seringnya ngumpet2 main di toilet alesan pup, walopun anak nangis2 kejer klo ada aku dia cuek aja main di toilet sampe setengah jam. Kadang kasihan sih aku anggepnya pelarian dan "me time" nya dia dari kerjaan kantor dan tugas2 rumah tangga plus momong anak. tapi ya kadang kita kesel sendiri juga momen main gamenya suka gak tepat, saya paham banget kok perasaan bunda Suami juga biasanya sadar sendiri kok kalo saya bad mood gara2 dia ngegame, trus biasanya jadi agak diem2an ada tension. coba aja bun habis dia main suruh pijit2 bunda, atau kerjain kerjaan rumah yang ringan,kalau bunda bilang suaminya bertanggungjawab harusnya dia mau kok, habis itu suasana agak cair lagi deh Semangat yaaa untuk semua buibuk yang suaminya hobi ngegame 🤗

3y trước

persis kaya suami ku, klo pup tu lama banget, tau nya sekalian nge game di toilet

dulu sih mam waktu masih hamil suami gamers bgt, fokusnya cuma k hp, ngomong sm q seperlunya lama2 gedek diajak bicara ky g menghargai q rebut dan banting hp nya sambil keluarkan unek2, dia jd diemin q hp yg q banting g diambil, q ambil dan q hapus aja, lalu q pake deh sampe dia baik lg k q baru balikin hp nya, udah g game lg cuma masih sering lihatin game nya lewat yt, kl dia tidur q hapus riwayat tontonan biar g muncul di beranda. lama2 lupa. baru akhir2 ini pas baby udah 10m krna disuruh bantu ortu jagain rumah makannya kl lg g ada yg kerja dan ada free wifi jd kumat download game lg tp game yg tingkat candunya dibawah yg dulu. dan kl malam jatah jagain anak buat nyusuin (sufor 3 jam sekali) dia mainin gamenya, jd selama nunggu jeda nyusu dia game, dan nyusuin jg game krna babyq nyusunya keadaan tdr. tp y itu efek sampingnya jd bangun siang, habis habisnya zuhur udah ngantuk lg. kesimpulannya game itu berefek buruk, apalagi ketika dimainkan oleh seorang suami.

3y trước

sama bangeet bun,kalo gak maen game ya nonton game di youtube,bisa seharian dia seperti itu

suami sya jg pecandu game, stiap pulg krja sllu main game dlm keadaan msh memkai bju krja, dn dsaat dy lbur tugs dy mncuci pkaian krna sya mngrus ank sndrian jd cucian bju sya dn suami gk bsa kpegang sma sya tp dy mlah nyantai2 smbil ngegame smpai sore, ksel bgt sya bund mksd sya tuh lbh baik dri pgi mncucinya mumpung ada panas mtahari, stiap sya mnta tlong jgain ank sllu alsan cape/skalinya mau ngejagain eeh ank nangs mlah di diemin sdangkn dy msh lnjut ngegame dgn alsan TANGGUNG SEDIKIT LAGI MENANG, sking kselnya sya lngsung ngerapih dn bwa ank sya krumh kk sya yg di bgor, pas nydar istri gk pulg2 eeh suami nlfonin brkali2 nyariin sya dan ank dn sya bilg aja kl mau nginep drumh kk sya biar ada yg bsa bntuin gntian jagain anak krna sking lelahnya sy mngrus sndrian, dn stlah itu suami pun lgsung mnjmput sya utk kmbali pulg😌stlah kjdian itu akhrnya dy mau bntu gntian jaga anak dan sya pun akhrnya ada wktu utk istrhat sjenak

3y trước

iyaa bund kdg ska ksel liatnya aplgi kl sragamnya smpe kusut pdhal bsok msh dpke lg😌

kaya suamiku bun persis bedanya suamiku gk nge game tp hp an mulu liat film sosmed an gk penting nonstop, tp aku tipe yg blak2an (dlm hal perilaku) jd kalo suami hp an mulu sedangkan anak lg rewel lngsung kubiarin anaku disampingnya trus tak tinggal tidur atau tk tinggal kegiatan yg nyenengin aku kaya skincare an maskeran luluran. kalo aku uda gk peduli artinya aku uda marah bgt jd dia baru berenti hp an, jarang aku marah pake omongan krn kalo aku diem itu berarti uda parah bgt marahnya dia trauma dulu awal nikah tak diemin seminggu 🤣 kalo dia bisa diemin anak yg rewel aku gk lanjut marah, tp kalo anak masih rewel slalu kubilangin gini "bayangin aku 24jam nonstop ngadepin anakmu yg kaya gitu, bapaknya malah hpan mulu. nanti gedenya gk kenal bapaknya jgn salahin anakmu ya" wkwk auto nurut, meskipun besoknya dia hp an lagi

3y trước

bner tuh bund.. sya jg pernah bilang sma suami sya klo ngk mau ngurus ank bantuin istri ngk ush pngen punya ank

masalah kya gini ga bisa di kasih diam bunda 😁😁 dulu suami aku sblm nikah juga gila game, dan peroko, tapi sblm nikah aku kasih syarat buat berhenti ngerokok+game nya, Alhamdulillah setelah mnikah dia benar" berhenti ngerokok, walaupun kdng masih main game, dn selama aku hamil pun dia dgn senang hati bantu pekerjaan rumah, bahkan masak buat aku.. kalo dia lagi asik dgn hp nya, aku cukup bilang, besok waktu kamu bangun pagi itu game hilang sama hpnya.. jangan di cari. kali denger gitu dia langsung berhenti bun.. sering" ajak ngobrol suami, cerita ttng hari ini,tanya dia td kerjanya gimna, bunda bnyk cerita/sharing ttng masalah yg sering dhadapi pasutri lain, mnta pendapat dia.. jdi dia punya fokus sama bunda, tdk cuma fokus sama game nya... semoga suaminya cpt berubah yaa bunda, sedih bacanya dia gaa ad perhtian"nya sama bunda apalagi sama anak.

3y trước

pernah bun mau saya lock itu aplikasi game nya tp dia marah, yaudah saya diem

dulu suamiku jg pecandu game, tiap pulang kerja selalu main game jd interaksi di antara kami kurang banget krn kami ketemu cuma pagi sm malem aja, 1x 2x aku tegor dia dg tegas dia ngedengerin tp cuma bertahan 1-2 hari aja besoknya begitu lagi, pernah 1 ketika aku bener2 cape sm sikap dia yg kaya gtu, aku emosi sampe nangis trs beberes baju pngn pulang ke rumah ortu tanpa sepengetahuan dia, pas dia liat aku keluar bawa koper disusul sambil dia minta maaf semenjak itu dia sedikit berubah, ya walaupun sedikit mau bantu2 itupun aku yg hrs cerewet minta tolong kalo anak mau aku tinggal, sampe skrg msh main game tp kalo aku udah sumpek liat dia ngegame terus2an tanpa ngebantuin apa2 paling cuma aku judesin aja dianya sadar sendiri. kadang emang kita hrs tegas buat ngmong sm suami bun.

3y trước

iya bunda, mungkin saya harus lebih tegas ya

Semangat ya bunda. Banyak2 berdoa minta sama Allah supaya dibukakan pintu hati suaminya. Suami saya jg tiap malam main game, sejak sebelum nikah. 2 tahun nikah baru saya positif hamil, nah sejak itu mmg aktivitas suami kalau malam main game, udah terjadwal gitu. Skrg aku baru lahiran 1 bulan tapi msh dirumah ortu, dri skrg dia uda mulai kurang2in main game buat latihan pas aku balik ksna nnti bantu urus baby. Menurut aku kalau diminta berhenti total dan tiba2 mgkin susah ya, aku jg sering posisiin diri di posisi suami. Jadi selalu aki bicarain baik2 pas pikirannya lg terbuka. Walaupun sering jg pake emosi waktu masih hamil krna keasikan sama game gak ngerespon aku bicara. Semoga suami nya bisa cepat berubah bunda, jgn lupa selalu bicara dalam keadaan tenang.

3y trước

Aamiin, makasih bunda Ica☺️

suamiku juga mgegame trus bund tp bedanya kan dia kerja dr pagi sampek sore, jadi malem tu main game sampek bergadang gitu, nah bayiku suka bangun kalo subuh, sedangkan aku subuh masih masak, lah suamiku ini masih ngantuk subuh krn abis bergadang smalaman main game, sebel juga kan, anak nangis tetep gk bangun, mana aku harus naik turun tangga, antara masak sama nganu anak, krn udah gak tahan ku laporin ke ibu mertua🤣 jadinya dia di marahin la,dan skrang udah mau bantuin krjaan rumah kayak nyuci baju sama jaga anak kalo pagi bund😂, mungkin bunda bisa nglaporin jug tu ke ibu mertua (ibu suami ) 😂biar diomelin dah wkekek gemes emang kalo suami suka main game tuh, berasa punya bayi 2 gak si

3y trước

bnr bund.kaya punya 2 bayi😂