belum usg

Assalamualaikum bunda2, saya hamil udah masuk 6w, banyak bunda2 dsini yg 4wk udh di usg, saya belum usg sampe 6wk .karena memang kendala rumah saya dipelosok, rs ataupun puskesmas yg ada pelayann usg nya jauh, jd temen2 saya nyaranin nnti sklian 12w aja, yg mau tanyain .gpp ya bun klo ga usg dulu smpe nnti 12w? Tkutny nnti jauh usg blm klihatan sruh blik lg sdgkn prjlnn cukup jauh.

18 Các câu trả lời

Saya jga usg d 4w, tapi masih penebalan dinding rahim bun, jd belom keliatan kantong nya. Tp pas saat itu dokter lgsg kasih sumplemen hamil buat 1 bulan. Jd Saya tunggu abis baru ke dokter, pas d 10w Saya usg udh keliatan janin nya. Jd kalo bun skrg ke dokter untung nya lgsg dkasih suplemen, tp belom bisa liat dedeknya. Atau mau minum susu hamil dulu sambi nunggu minggu 10/11 boleh jga bun..biar kebutuhan asam folat si dedek tercukupi. Sumber gambar : ig dr. Darrel Fernando, SpOG

5y trước

Iya bunda .makasih atas infonya 💞

Saya juga 12w belum usg ka. Deket sih tempatnya. Tpi saran mmah nanti aja, kumpulin dulu uang nya buat keperluan lain lain. Gmna kka aja, klo emg jauh.. bisa nanti tunggu 12w. Klo emg penasaran ya bisa dri skrg. Tapi resiko nya ya itu.. bisa jadi belum terlihat apa apa

5y trước

Iya penasaran cuma pd sarannya klo 3bln aja.. dr pd bulak balik jauh,, jd bisa hemat jg ya bun

Kalo kondisi ga memungkinkan, nanti aja mending USG nya pas udah 3 bulanan bun. Kalo masih 6w kadang blum kelihatan soalnya. Selama gak ada keluhan si gapapa kayaknya. Aku juga kemaren USG 8w baby nya blum klihatan soalnya baru kantung aja

5y trước

Iya bundaa .mkshh sarannya

Gpp bunda dulu saya USG 6w masih kantong. USG 9w Uda klihatan bakal janin juga Uda ada djj nya.bila bunda USG 12w Uda klihatan kok bun..semoga bunda sama Dede selalu sehat ya bunda.🤗

5y trước

Sama2 bunda 😊

Sama bund,, temen" sy juga pada nyaranin usia kandungan 8w-12w ,, biar ga lihat kantongnya aja,, dan ga bolak balik juga.

5y trước

Iya bun ... Dr pd bolak balik mnding sabar dulu aja deh ,😁

Saya usg pas uk 4bln bun, gpp kog.. Yg pntg klo sudah tau hamil nutrisinya djaga dan jgn terlalu memforsir pekerjaan.

5y trước

Iya bun ..mkshh bundaa

Gppa bun, di pasin aja bisa 4 bulan atau 5 bulan karna jarak tempug tak memungkinkan, juga nanti bakal capek di jalan

5y trước

Iya bun, lebih baik fokus dulu ke kesehatan bunda dan debay nya, kasihan kalau terlalu capek di jlan

Saya dulu jg usg nyaa pas sdh 8bulan..alhamdulillah ga papa, asal tidak ada keluhan selama masa kehamilan..

5y trước

Iya bunda .alhamdulillah ga ada keluhan sejauh ini

Aku aja skrg mau masuk 11week blm USG Bun Rencana mau pas di 12 week aja 😂 Semoga sehat selalu ..

5y trước

Iya bund sama2 yaa

Gpp kok bun selama ga ada keluhan, 12 week biasanya ud kelihatan juga

5y trước

Alhamdulillah bun sejauh ini ga ada kluhan ga mulmun juga ..