sering sakit pinggang

Assalamualaikum bunda2 saya hamil anak ke 2 karena yang pertama keguguran Kenapa ya Bun aku kok sering sakit pinggang apalagi sekarang masuk kehamilan 12 minggu,waktu ke dokter 12 hari yang lalu katanya gak papa nanti juga sembuh Tapi sakit nya berlanjut bunda2 sampe sekarang kalo kata kawan ku itu kurang kalsium apa benar bunda2 ? Ada yang ngalamin kayak saya gak Bun ? Berbagi cerita dong cara penyembuhan nya

15 Các câu trả lời

Ada yang karena kurang kalsium. Ada juga karena kurang peregangan. Coba aja bun peregangan. Kalo ada buku KIA coba di buka, senam hamil. Buat pinggang punggung enakan. Aku dr awal hamil udah nglakuin, Alhamdulillah ga ada keluhan sakit pinggang punggung dll. Karena bunda ada riwayat keguguran juga, menurutku gerakan di buku KIA itu yg paling ringan. Kayak merangkak tapi nglengkungin punggung ke atas ke bawah itu bun. Di youtube juga ada. Sama jangan lupa minum air nya bun.

Coba minum cdr bun, kalo abis diminumin cdr trus sembuh sakit pinggang nya tanpa di pijitin atau apa berarti emang kurang kalsium. Trus nanti minum nya kalo kerasa mulai pegel2 aja, sekitar 2x seminggu. Saya jg gitu soalnya, klo saya pegel2 di pinggang kebawah

4y trước

Sama2 bun 🤗

Bisa jadi bun, aku juga pas awal hamil gitu krn cuma minum blackmores doang ternyata masih kurang, minum calcifar juga masih sakit. Akhirnya aku minum BM+ susu uht+ protecal osteo 2x sehari skrg udah ga sakit atau kaku lagi

Sama bunda aku gitu juga dari 8w pinggang tu sakit banget ubah posisi tdr pun sakit,, mmng kurang kalsium katanyaa dan ga langsung sembuh sih harus cukup dlu kebutuhan kalsiumnya. Sekarang 24w ga terlalu sesakit tm1

Wajar. Saya anak pertama malah dari belum telat haid tapi dah NGEH kalau hamil sampe lahiran 40week 2day berasa bgt dipunggung, di rahim kaya ada yang nempel. Selama ngga ada flek gpp bun

Saya bun, ga cuman pingganh, tapi sampe punggung seluruh badan lah, pegel banget pdhal baru 8w.. saya diresepin obt kalsium, udh mau habis, tp tetap aja pegal.. cuman ga separah dulu

Kata dokter ku itu akibat rahim membesar bun jadi gapapa.. Kalau dibarengin nyeri dibawah perut baru deh ada kekhawatiran.

Betul bun, saya kalau ga dapat kalsium badan tulangnya seperti mau patah Uk 9bln masih aja konsumsi kalsium kalau saya bun

wajar bun.. jangan terlalu cape aja.. bnyakin minum air putih + susu hamil trus klau cdr konsul dlu yaa sma dr nya

Iya bener kurang kalsium n minum nya dibanyakin bun, kebidan aja nanti dikasih obat yg rasanya kaya mint

4y trước

Iya kayak obat mag, w dulu mikir ini obat aneh tapi abis minum itu enakan pinggang n tulang2 bun jadi kalo ke bidan minta itu lagi ahh