bbj kurang

Assalamualaikum bunda2, salam kenal. Disini ada ga ya yg sama sperti aku? Bbj cuma 1.8 di ukuran 33w. Aku sedih bgt bun , dan hatiku bener2 hancur rasanya. Mungkin jg krna ini kehamilan pertamaku jd aku sensitif bgt soal janinku. dokter blg harusnya udh 2kg-an.

56 Các câu trả lời

Sama bun saya jg minggu kmrn usg 34w 1,8 Dokter jg bilang kurg hrusnya 2 kg lebih an, pulang usg sedih bgt bun smpai gk bisa tidur aku smpai nangis hehehe dimarahin suami jg dipikirin sma dibawa nangis gak akan nambah bbnya dedek, harus ikhtiar usha 😊 Skrg saya lagi Semangat2nya bun saya lagi berusaha nambah bbnya makan ice cream, alpukat, telur rebus sma sari kurma Minggu dpn jdwlnya balik usg lagi mudh2an udh 2kg lebih

5y trước

Eh iya ya bun, aku baru nyadar klo nama kita samaan😁

Saya kemarin hamil pertama bun.. Uk 35w bbj cuma 1820 pas lahiran uk 39w bb ny cuma 2250 tp bersyukur dede ny kuat. Sehat wlwpun bblr.. Jgn setres bun.. Saya kemarin ngejar sebisa nya. Ga usah dibawa pikiran.. Sy kemarin ngejar ny pake es krim.. Tp ga kekejar juga.. Kyk ny mndg alpukat gt deh bun.. Inti ny jgn setres ksian dede

Aku juga umur segitu masih 1.7 kg bun, malah karna preklamsia harus dilahirkan detik itu jg di 33w, anak aku harus rawat NICU seminggu dan pas dibawa pulang jg cuma 1.3 kg. Sedih banget sih, tp skrg udah gendut, 4 kg di usia 2 bulan, meskipun penuh perjuangan buat ngejar berat badannya. Semangat ya bunda

Masih juga di kehamilan 33 Bun.. bisa lah kejar target.. yg penting semangat n ga ada kendala apa2 aku di kehamilan 32 USG terakhir 1.8 ternyata lahir lebih cepat dan BB jadi 1.3 kl semangat anak kita juga ikut semangat berjuang bersama.. Alhamdulillah pelan2 bisa teratasi

5y trước

Sama2 bunda.. dibikin happy njeh Bun..

Sy jg segitu waktu 34w, tp gatau knp kekejar sih smpe 2.4 pas 36w, cuma nambah eskrim seminggu 2x klo ga salah, selebihnya makan biasa aja, pas 36w keatas jg gampang bgt naik si bbjnya, heran saya pdhl udh ga makan eskrim 😅

5y trước

Ngga kok, apa aja kok

Aku jg Bun kmren di 32 week ternyata masih 1.7 dan sampe skrg nge-push makanan yg lumayan bkin gemuk. Ice-cream alpukat sm daging2 an. Aku jg smpet sedih tp ya harus diusahakan maish sebulan kita harus semangattt bunn

5y trước

Amin bunn...aku hpl tgl 10 dan ada yg blg tgl 16 ...aku masih mau ddenya siap dlu tkut kburu maju:(

Saya 32w6day udah 2.7kg Bun🙄. Kegedean malah kalo saya. Coba Bun makan es krim,jus buah atau yg manis2 buat tmbhin bbj si Dede. Kalo saya kegedean gini karna sering minum sama ngemil makanan yg manis2 bun

Dokternya ga nyaranin apa2 Bun? Dulu BBJ saya cuma 2kg di uk 36w Bun. Dokternya nyaranin minum susu peptisol campur susu hamil sama makan eskrim 2cup perhari. Alhamdulillah wkt lahir beratnya udah 3kg

Sy kehamilan umur 37 minggu 5 hari bbj 2.3kg serasa sedih bgt bun .. manaan keruban rembes 😭 skrg lg d RS baru d rawat blm ambil tindakan apapun .. doain smua nya sehat dn lncar y bunda☺️

5y trước

Amin mksh bunda2 .. saling mendoakan agar sehat dn slmt sampai wktu ny tiba .. Aminn

Kmrn ak malahan UK 36week BB cuma 1,8 bun. Tp Alhamdulillah sekarang BB dah 3kg, skrg UK udh 39weeks 😊😊 itu bunda masih kekejar bun karna semakin besar UK BB bayi akan semakin cepat bertambah

5y trước

Saya cuma minum susu hamilnya aja bun.. soalnya sebelum-sebelumnya saya malass sekali mau minum susu tp berhubung BB kurang jdi minum bun sehari sekali doang saya minumnya, sama minum yakult+makan eskrimnya seminggu paling 2x doang bun