Hamil muda makan bakso

Assalamualaikum bunda2 mau nanya , dsni ad gak selama hamil pengennya makan bakso terus , sya lagi hamil 7 Minggu pengennya makan bakso terus kalau makanan yang lain gak selera. Kemarin habis makan mie ayam pake bakso , skrg malah pengen makan baksonya , gimana nih bund 🥲#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

24 Các câu trả lời

saya waktu hamil muda pengen ny mkn rujak...setiap hari mkn rujak...mkn soto yg pedes asem2... diturunin...tp jd gak baik..di kehamilan 5bulan...asam lambung kronis..dan sampe skrng umur kehamilan 9 bulan asam lambung masih belum reda..ini efek jangka panjang Krn awal nya makan yg kurang sehat...selama ni mkn hanya bikin kenyang tp nilai gizi kurang... semoga qu gak terlambat memperbaiki asupan makanan....skrng LBH ke buah dan sayuran...gak lagi makan2 yg bgtuan...bakso, mie ayam,dll. hanya berbagi pengalaman ajj bunda....

aku hamil yg pertama jg gt bun. gak ada bosen nya makan bakso. doyan bgt, padahal mma udh nglarang. yg bilang klo bakso kuahnya banyak bgt micin nya lah, pakek pengawetlah. tp ttp aja aku makan, sering2... eh giliran yg anak yg ke 2 selama hamil malah ga doyan bakso sama sekali, gpp bun klo emg dirasa gakada efek apa2 ya dimakan2 aja

2y trước

berarti bukan bawaan hamil deh bun. emg hobi ngebakso ini😊

gpp bun, yg penting makanan pokoknya ttep bergizi ya bun saya jg selama hamil pengennya indomie terus, seminggu bisa 1-2x tapi saya pakein sayur dan telur, itupum cuma jd makanan selingan (nyemil), ttp makan2an bergizi setelahnnya selama hamil rutin kontrol ga pengaruh sih bun, skrg anak sy udah 3 bulan 😃

2y trước

aku tiap makan nasi dikit soalnya agak gak selera kalau lihat nasi. tp kalau lht bakso yang kuah2 malah makannya enak.

wa'alaykumsalam saya waktu hamil selama tm 1 malah sama sekali gak mau makan bakso, nyium bau nya aja enek banget, pdhl sblm hamil doyan bgt bakso tp pas pertengahan tm 2 baru mulai mau makan bakso lg saya malah setiap habis makan nasi selalu makan es krim, soalnya klo gk gt saya ngerasa mual

setiap hari semangkok doang kan Bun ? masih tahap wajar klo versi sy .. kecuali setiap makan mw nya bakso , makan pagi bsa sereal susu buah atau sayuran .. siang bakso Mlm nasi d imbangin aja Bun . jujur sya jg Sma kok setiap Hr makan bakso / soto tapi buah dan sayur gak d skip

Saya awal hami doyan bakso... mie hun berkuah bakso gitu makanya pedas². Krn saya mual muntah parah... jdi kalau mkn pedas gitu serasa mulut rasanya enak gitu. Tapi masuk TM 2 dah bisa kontrol walaupun malmun sampek usia 8 bulan kehamilan 😅

beda² kok ya tiap bumil, dlu sblm tau hamil bawa,annya pengen makan bakso terus, udh tau hamil mulai dari 2 bln sampai 6 bln ngk doyan bakso, bayangin bakso aja mau hoek.. skrng 9 bln udh doyan lagi makan klo pengen aja..

2y trước

sama banget ini hihi bayangin bakso aja males pas awal tau hamil

saya dari awal hamil maunya makan bakso trus smpe beli bakso hampir tiap hari,kata bidan gpp trutin aja yg di mau yg pnting msuk makanan tpi tetep di imbangi sama sayur buah dan makanan yg bergizi lainnya 😁

Saya dulu waktu 1-2 bulan suka banget makan ayam, entah ayam goreng/bakar/tepung/bumbu2. Tapi sejak saya masuk kehamilan 3 bulan, sya liat ayam aja enek😭

kallo saya malah liat baso jiji bun usia kandungan ku 10 minggu 5 hari.sebelum hamil doyan bngt baso pas hamil malah sebalik nya.