Bingung Sama mertuaa

Assalamualaikum bunda2 , izin bercerita yaa , saya tinggal sama mertua , tp baru2 ini si tinggal sama mertuanya , karena sebelum nya di jakarta trus anak sakit2an trus makanya saya pindah ke Bogor lagi. Di bgor itu di rumah mertua , dan di situ ada keponakanya mertuaku sama suami nya .. semenjak aku ke sana , pekerjaan rumah dari masak , cuci piring , nyapu , ngepel selalu aku yg kerjain. Keponakanku ini sama sekali ngga mau ngerjain kalau ngga di suruh , waktu itu kan aku sempet puasa sama suamiku trus aku ga masak , aku blg nanti suamimu masakin telur aja ya aku ga masak , karena kan untuk melayani suaminya kan kewajiban dia sebagai istrinya bukan aku. Eh dia malah makan di luar beli nasi Padang , oke gpp aku sama suamiku puasa lah ini ada anakku , ada mertuaku tp dia tega2nya makan beli 2 doang , padahal selama di rumah mertuaku dari makan , lauk pauk ga pernah yg namanya dia beli , apalagi perkopian , sabun atau lainya dia ga pernah beli , ga ikut bayar kontrakan , ga ikut bayar listriknya, makan sehari2 . Eh mertuaku sama aja , ya namanya orang puasa kan punya keinginan pengen makan apa ya .. aku pengen makan chiken sama mertua ga boleh katanya uangnya suruh simpen aja , masak aja ayam sendiri sama sambal , padahal namanya orang puasa+ nyusui otomatis kan lemes yaa trus pengen beli jadi juga malah ga di bolehin , trus besoknya suamiku puasa juga di tanya mau makan apa ? Kan sangat ngga jelas bgt . Oke ya udah kan saya diem . Dan alasan saya ke Bogor karena anak ku tu sakit 4 hari sampai di rawat di RS Priok , dari terminal juga ga jauh2 amat di kabarin katanya ga bisa ke Jakarta takut ilang BLA BLA padahal ke Jakarta juga ga cuman sekali sudah 3 kali saya rasa cukup tau lah . Kalau pun takut ilang ngga mungkin juga soalnya dari terminal Priuk ke RS ga jauh , bisa di jemput di terminal , begitu sampai Bogor kan anakku di kasih Mbah kakungnya pisang sama melon , suamiku bercanda in ibunya katanya suruh beliin Mbah de gtu , trus ibu mertua jawab , di sini ngga ada tukang buah de , udah makan kan , padahal mah ada 😂😂 trus soal keponakanya ini , kan dia suami istri kan suami pegadang cilok ,istri pedagang jamu cicilanya juga banyak tiap bulanya , suaminya jualan cilok di sekolahan ketika sekolahan libur brngkt jam 9 Plg jam 11 katanya ngga laku banyak yg libur pada ngga jajan , trus mertua blg mau dpat uang dari mana dagang kaya gtu ngambekan apalagi cicilanya banyak apa ga kasian sama si istrinya palingan juga kalau dagang kaya gtu yg remuk istrinya gtu mertuaku blg begitu , apa dia ngga intropeksi juga gtu usaha anak lelakinya kaya apa ? Udah mencukupi kebutuhan anak istrinya belom . Istrinya pusing ngga mikirin kebutuhannya juga , malahan mikirnya keponakanya apa mertuaku ga mikirin gtu anak sama menantunya tu gimana , udah kecukupan belom , anaknya usaha apa ngga , ngga di tolongin sama sekali apa2 cuman mamahku doang yg modalin yg keluarin uang .. gtu aja masih Marah ke suamiku karena dapat telepon dari kampung anak angkatnya sekolah nya bayar lagi setiap bulanya 4 juta padahal katanya gratis , trus marahnya ke suamiku nyalahin bapaknya ( bumer sama bapak mertua udah cerai ya) katanya ngangkat anak ngga mau tanggung jawab yg minta anak siapa ? Padahal itu dlu kesepakatan berdua buat adopsi anak , giliran udah sekolah bayar malah nyalahin bapaknya sama suamiku...

2 Các câu trả lời

Iya bun no komen. Pernah 1 rumah 3 ratu dan akhirnya memilih kontrak hehe