Janin Tidak Berkembang

Assalamualaikum bunda2, ijin bercerita pengalaman saya. Tepat d 23 April 2022 saya dan suami dikasih amanah yaitu dpet garis dua alias Hamil, lalu jarak 2hari dri testpek saya periksa ke bidan dan bidan menyatakan benar saya positif hamil dan UK baru 4weeks dan dikasih buku pink karna emang first hamil, lalu jarak 2hari lagi sudah itu saya usg pas d usg ktanya blm terlihat apa2 msh dlam penebalan dinding rahim disana sudah agak gaenak, dan disuruh blik lagi 2minggu stlahnya, lalu stlah itu saya mengalami mual, muntah, pusing sperti orang hamil lainnya. Kemudian stlh 2minggu saya cek lagi dan Alhamdulillah sudah ada kantong kehamilan dan janinnya meski msh kecil bidan bilang UK baru 8weeks lalu bilang jga blik lagi 2minggu kemudian untuk melihat perkembangan+detak jantungnya dan stlah itu saya ngerasa badan terutama perut saya kok ngga gede2 gtu pdhal saya lagi hamil lalu berpikiran lagi mngkn karna badan saya kecil jdii blm keliatan. Karna saya penasaran saya cek ke bidan utk Usg lagi dan bidan bilang "mba ini janinnya kok ngga berkembang ya, hrusnya skrng tuh UK nya udh 12minggu kok ini msh d 8minggu?" Disana saya dan suami syok dong karna emang gatau apa2 lalu bidan nyaranin buat ke dokter spesialis kandungan detik itu jga saya pergi sama suami dan benar waktu d usg d Spog Janinnya udh ngga berkembang otomatis harus d kuretase disana rasanya hancur sehancur2nya, dan tepat tgl 21 Juni 2022 saya d kuret. Do'akan yak bun semoga saya bisa segera punya mmongan lagi meski harus nunggu 3-6bln lagi untuk bisa hamil lagi dan klw saya hamil lagi semoga saya dan utunnya bisa sehat, lancar sampe lahirannya. Aamiin allahuma aamiin😇🤲 #firstmom #bantusharing

Janin Tidak Berkembang
21 Các câu trả lời

Saya juga pernah mengalami hal serupa bun, mohon maaf tapi istilahnya bukan janin tidak berkembang. Kalau janin tidak berkembang itu BO, nah kalau ini keguguran tanpa gejala. Janin sudah ada tapi stop detak jantung di usia tertentu. . Tahun 2020 akhir janin saya dinyatakan stop berkembang di usia kehamilan 9w padahal usia kehamilan aslinya sudah 12w, langsung disarankan kuret. Tapi saya lakukan second opinion, saya tunggu satu minggu kemudian cek ke dokter berbeda, hasilnya sama, tidak ada detak jantung dan tidak ada pertambangan panjang CLR, padahal tidak ada gejala apapun (flek, keram, pendarahan) Selama satu minggu jarak usg dokter 1 ke dokter 2 saya sudah siapkan mental, nangis ya nangis dihabiskan saat itu juga. Jadi ketika usg di dokter kedua, saya sudah tidak merasakan kesedihan yang teramat, sudah sangat ikhlas.. Bahkan waktu saya ke RS untuk kuret diantar suami, saya masih bisa jalan lenggak-lenggok bercanda haha hihi dengan suami, tentunya disitu dengan support suami yang sangat luar biasa... Sampai janin dikeluarkan dan proses kuret, saya benar2 sudah tegar. Dalam hati, semua yang kita punya itu adalah milikNya 😇 Atas saran dokter, saya tunda kehamilan selama 6 bulan, setelah 6 bulan berlalu saya promil mandiri. Alhamdulillah... bulan berikutnya sudah positif, kehamilan saya lancar sehat sekarang anak saya usia 6 bulan 😊 Yang sabar yaa bun, Insyaallah kelak Allah akan kasih amanah kembali di waktu yang tepat untuk bunda dan suami aamiin 😇❤️❤️

2y trước

iyaa bun gtu, Aamiinaamiin do'akan saya yak para bunda2🤗Saya jga rencana ngga terlalu cpet dlu punya baby nya traumanya msh ada😌

semangat bun.. saya baru ngalamin tgl 16 Agustus kmren.. krna dri usia 7w udh flek.. masuk usia 8 w2d sampe tepat usia 9wpendarahan tanpa rasa apa2, setelah USG ternyata janin ga berkembang.. dokter ga nyaranin buru2 kuret dan diperbolehkan menunggu 1-1,5 bulan.. tp dg resiko pendarahan akan lebih lama walopun ga bahaya sama sekali utk ibunya.. tp sisi lain saya udh pasrah sama Allah, sudah ikhlas, eh dri jam 1 sampe jam 4 kontraksi parah, mau siap2 ke RS aja krna gakuat smpe menggigil tp ternyata di jam 5 pagi mau siap2 ke RS dede keluar sendiri.. ari2 dan kantung keluar pertama.. sisanya gumpalan darah besar2.. sorenya ke spog lagi USG ulang apa perlu tindakan kuret atau tidak, ternyata cuma pake obat krn tinggal sedikit.. 2 bulan lagi saran dokter baru boleh program hamil.. semangat bunda.. bunda ga sendirian.. semoga suatu saat hamil lagi dede dan bunda sehat selalu 🤗

2y trước

aamiin allahuma aamiin bun😇semoga jdi pelajaran bagi kita para ibu🥲Semangattttt🤗

Bund, aku ada pengalaman janin tdk berkembang... jadi kmarin pas hamil 8week di usg baru keliatan kantongnya, disuruh usg lagi 2mg ada janinnya kecil, 2mg usg lagi pas 12week ternyata janinnya tdk berkembang harus dikuret, "TAPI setelah sy berdiskusi dengan keluarga, sy ga langsung kuret bund sy tunggu sampe sebulanan sampai saya tenang baru sy usg lagi ke dokter spesialis, dengan keadaan pasrah... ternyata pas di usg lagi alhamdulillaah ada janinnya ko bund udah jalan 16week... untung saja waktu itu sy ga langsung buru-buru kuret, kalau saat itu sy ikutin kuret mungkin sy sudah kehilangan bayi saya... 😢 sekarang alhamdulillaah sudah 34week... Semoga bunda segera diberikan gantinya yaaa, semoga nanti kehamilan berikutnya sehat-sehat selamat🤲🏻

2y trước

tkutnya klw d pertahanin lagi tkut ada apa2 keibu ataupun ke baby nya soalnya d usg jga msh d UK 8weeks hrusnya 12weeks pas d cek detak jantungnya pun udh gaadaa😭

sabar bun.. sy udh ngalamin 3x kuret krn BO bun. sampe udh ga tau lg bun rasanya.. 3 dokter spog yg nyatakan BO. sy BO krn ada kista yg sifatnya mengganggu bun. krn bbrp bumil walaupun ada kista bs ttp hamil tp sya ga bun.. jd tiap hamil slalu BO. dan semua SPOG yg sy dtgi, sarankan angkat kista dulu krn udh bsr jg. akhirnya sy operasi angkat kista, alhamdulillah stlh 10 bln sy hamil normal bun... jd ttp semangat bun... jaga pola makan aja, makan yg sehat aja bun, jgn yg berpengawet, micin2, makanan cpt saji lbh baik dihindari aja bun..

2y trước

iyaa bun trmksii banyak sarannyaa🤗

saya juga divonis janin gak berkembang Bun, disuruh kuret, tapi saya tunggu seminggu an dan periksa ke dokter lain, Alhamdulillah katanya normal Bun... jadi kalau di vonis janin gak berkembang cari second opinion ke dr lain Bun, aku sampe nangis dan sedih banget dapat vonis kayak gitu Bun, banyak berdoa minta dikasih yang terbaik, nama nya manusia hanya bisa ikhtiar, kalo hasil adalah keputusan Allah...

2y trước

saya jga waktu itu pindah dokter tpi sama keputusannya gtu janinnya gak berkembang, saya jga aneh gara2 apa dan gmna waktu itu rasanya hancurr bangettt😌😭

semangat ya bun, saya juga punya pengalaman yang sama kayak bunda, bulan Juni tahun 2021, Alhamdulillah di bulan Januari Allah kasih saya dan suami kepercayaan kembali, sekarang kehamilan saya sudah 8 bulan, do'ain ya bun semoga saya dan janin saya sehat terus dan lancar sampai lahiran. mudah2an bunda juga segera hamil kembali setelah masa pemulihan pasca kuret, semangat bun 🤗

2y trước

Aamiin YaAllah 🤲🤲🤲

kemarin tgl 2 saya juga baru kuret bunda krna janin sya tidak berkembang, sya juga menunggu siapa tau ada perubahan ternyata sya malah pendarahan bunda, 7 jam sya pendarahan akhirx dokter ambil tindakn kuret, dokter nyuruh saya slma 3 bulan untuk tdk hamil dulu..tapi gpp bunda ttp smangat minum vitamin dari dokter, semoga kita segera diberi pengantiinya amin🥰🤗🤗

2y trước

semangattt para bundaaa🤗

semangat yaa Bunda. Bunda kuat. semoga segera bisa dikasih kepercayaan lg yg sehat dan kuat 🥰 saya jg masih masa Nifas pasca IUFD 27 Juli di UK 25minggu. pas USG mau tau JK malah dokternya bilang dedeknya udah gak ada, udah meninggal mungkin 3mingguan padahal masih sering kerasa gerakannya walaupun lemah. cuma bisa ikhlas dan berdoa, gak bisa diapa2in jg bun

2y trước

semangattt bun🤗💪

aku juga ada pengalaman janin tidak berkembang dan dikuretase pas bulan januari 2021 bun. Alhamdulillah nya bulan maret 2021 langsung isi lagi bun, jadi cuma kosong sebulan aja. bunda bisa kok promil lagi, atau minimal nunggu datang bulan 3 kali bun.

2y trước

iyaa bun insyaallah klw mental, dan sgalanya udh siap mau promil lagi😁Mksii bun sarannyaa🤗

aku juga waktu keguguran 6 minggu bun waktu 2020 yg lalu. skrng udah ngisi jln 5bulan bun. kosong 1tahn 3bulan.kalo Perut Kecil atau besar itu relatip y bun. yg penting S adek d dlm nya Sehat gK Ada masalah d Perut Kalo besar tuh Klo udah Bulan nya.

2y trước

gK Pindah dokter ajh bun. Soal nya kalo Kaya gth mending Pindah buat cek yg laen nya Barang x masih rezky kan