Bb dan tb HPL Agustus 2023

Assalamualaikum bunda2.. HPL Agustus 2023 sudah berapa ya bb dan tb dedeknya? 🥲#ingintahu #firstmom

19 Các câu trả lời

anak aku cowok terakhir nimbang tanggal 14, bb 8.3 tb 73 cm, habis sakit turun 7 ons dari bb 8.5 ke bb 7.8 di usia 9 bulan, mau naikin bb nya lagi susah banget🥲

3d trước

maemnya gimana bund? gampang gak? asi atau sufor bund?

anak saya bapil, dari 10kg skrang 9kg.. trus aku kasih apyalis, naik lg jd 10kg lagi . tb nya 70cm, gigi udh 8 . skrang udh pda bengkak lgi gusinya ..

2d trước

cobain kasih apyalis bun, 0.3ml 1× shari.

anak saya cewek trakhir nimbang bb 9,5kg TB 71cm bun , dari awal mpasi susah sekali untuk makan ,makan cuma 3/5 sendok udah, gigi baru 4

4d trước

bunda bunda rumusnya itu lapar = makan, ngantuk = nenen. anak lapar kasih makan. anak ngantuk kasih nenen. makan saat ga ngantuk. kalo mau makan tapi ngantuk trus minta nenen berarti yg salah jadwal makannya. kurang tepat. coba disiasatin ya bun, yg tau jam biologis anaknya kan ibunya yah... anakku jg kalo ngantuk minta nenen kok bun sama, tidur siangnya masih 2x sehari. bisa coba kasih makan sekitar 30menit setelah bangun tidur. pastikan bangunnya dia happy, ajak main ketawa2 dikit sadar trus kasih makan. nah sebelum dia bangun jangan dinenenin bun. kasih jeda biar laper saat bangun. jd anaknya kalo lapar gerak2 dr tidurnya cari2 nenen langsung suruh bangun aja, trus kasih makan. makan juga ga harus mandi dulu, semood anaknya aja.. kan anak ga mungkin yah 24jam ngantuk terus, apalagi 10blnan udah jam meleknya lama bisa 2-3jam, itu udah cukup kok buat bisa makan dan main2.. trus jgn lupa sehari2nya kasih aktivitas spt main2 di lantai, baca buku, ke taman, dll biar cape anaknya jd ce

terakhir nimbang bulan lalu 7.79 kg, gigi otw 5..ga dikomentarin wkt cek kmrn jd saya anggap normal pertumbuhannya 😂

3d trước

usia 10 bulan 11 hari

Anak saya cowok dan baru kemarin nimbang, bb nya 7,32kg dan tb 70cm.. irit bgt BB nya 🥲

3d trước

Pas usia 7-8 bulan GTM parah Bun.. ini usia 9 menuju 10 bulan dah lumayan mau makan, makanya ada kenaikan. Dan saya kasih sufor juga Bun, pake chil mil ph-p, jadi doyan makan. Meskipun yaa masih ada drama lepeh dan GTM sih, tapi lebih mending laah..

Terakhir nimbang pas imunisasi tgl 18 Juni BB 8,9kg TB 73,4. Alhamdulillah yg penting sehat..

3d trước

gemoy bund itu.. asi atau sufor bund? makannya gimana?

Halo mom, waalaikumsalam. Anak ku kelahiran agustus 2023, skrg bb nya 9,8 tb nya 74cm mom.

3d trước

Tips nya mama nya jgn stress. Anak gamau mkn ? Gapapa. Cari mkn lain. Kl lg gamau mkn nasi, jgn dipaksa. Ganti, ada roti, kentang dll. 30 menit makan selesai ga selesai di udahin. Tips yg ga kalah penting, penuhin kebutuhan kalori hariannya. Cari di google umur anak km itu brp kebutuhan kalori per hari nya, trs km itung udh brp kalori yg anak km mkn. Contoh: kebutuhan energinya 800. Aku ksh makanan A yg kalorinya 130kkal, B 80Kkal, c 125kkal. Dijumlah sampe 800. Kl makanan kemasan, ada dibungkusnya jumlah kalori makanan itu brp. Semangat ya mom!🩵🩵

baby ku cowok, BB 10kg dgn TB 70 bunda. semoga baby kita semua slalu sehat amin🙏😌

3d trước

aamiin bunda.. aamiin ya Allah

anakku cewek..minggu lalu posyandu 8,6kg/76cm dalam 2 bulan cuma naik 2ons 😪

3d trước

itu udah termasuk gemoy dan tinggi bund🥲

ank sya cwe bln kmren bb 7,1 tb 48 , udh d wanti" sama dokter suruh kejar bb

2d trước

bb 3,1 tb 48 bun