Udah bisa apa aja nih bunda?

Assalamualaikum bunda2 bayiku umur 5bulan 16 hari,udah mulai merangkak tapi kata orang2 harusnya 6 bulan udah bisa duduk. mana tinggal 2 mingguan lagi,tapi dia masih belum bisa. Coba stimulasi duduk pun masih lemas gitu,jadinya aku ikutin saja perkembangannya gak mau terlalu memaksakan.. Kira2 keputusanku bener gak ya Bun,gak ikutin apa kata orang?

5 Các câu trả lời

Keputusan bunda udah benar.. Jangan terlalu fokus sama kata org bun, anakku mau 3 bulan blm kuat angkat kepala lama2, dan mesti dibantu kalau mau angkat kepala. Kata banyak org usia 3 bulan harus udh tegak lama kepalanya ini dan itu. Aku yaudah gimana, yang penting kitanya udah usaha buat anak, diajak tummy time, dan main2 yg ngelatih kuat otot2nya dia. Bismillah kalau udh waktunya jg anak paham dan bisa, percaya aja bun anak kita mampu, meski waktunya agak lama. semangat bundaaa..

2mo trước

giliran dijulid in balik gak terima🤭 disabarin saja lah ya bun

Kamu sudah benar bunda, anak kamu itu adalah hak kamu, jgn kata2 org menjadi beban untukmu, apa kata org iyahkan aja, dan kamu tetap jalankan parenting kamu yg penting anak dan ibunya sehat, perkembangan anak berbeda2, ikuti aja alurnya sambil bantu stimulasi. semangat bundaaaa

Redflag utk duduk mandiri itu 9 bulan. 6 bulan memang waktunya MPASI, dan bayi harus dalam kondisi duduk ketika makan tapi bukan berarti harus udah bisa duduk mandiri. Bisa dibantu kalo memang belum bisa duduk mandiri

anakku 3 buln 3 hari blm ada tanda2 mau tengkurep pdahal kepalanya udah tegak.. sering tummy time juga tapi gak bisa lama krna suka nangis.. yaudah lah trserah anakku maunya kapan 😂

anakku baru bisa tengkurep umur 5bulan