Batuk filek

Assalamualaikum bunda2. Bagi tips dan sarannya Gimana ya ngatasi batuk filek, utk bayi usia 5 bulan?

7 Các câu trả lời

anak saya usia 5 bulan bunda ,, saya sering ajak Dy keluar Karana g ada yg jaga Dy d rumah.. akhirnya ia pilek.. tapi tiap habis mandi dan mau tidur saya olesi cessa oil bunda .. saya olesi daerah dada, punggung, lengan, belkang telinga, dan baju nya yg bahu bunda ... Alhamdulillah g sampe 3 Minggu udah redah sendiri

Anak saya 5 bln juga batuk pilek Sy kasi cessa oil tp dikasi yg traditional jg anaknya d kasih bawang merah parut d tambah asam jawa tp nggak pake air di oles d ubun-ubunnya. trus d parutin kencur di peras airnya trus d bedakin. Alhamdulillah anak saya 2 hari batuknya udh mulai reda

Jemur pagi aja bun kalo ada panas, sama di uap pake aer panas di tetesin minyak telon atau minyak kayu putih , tp pas itu anakku umur 5 bulan pas di jemur langsung meler ingusnya terus sama di bantu di sedot gitu kalo aku ..

anak saya pas umur 3bln bapil bun, belom parah sih. terus ayahnya saya suruh beli cessa biru. dan sampai sekarang kalau kayak ada gejala mau bapil saya oles cessa biru. Alhamdulillah ngaruh ke si adek

cuma mau kasih saran ajh buat baby nya yg lgi flu atau btuk ,ankku gtu wktu 2bln cma diksih saran sama bidan suruh bli ini diapotik alhamdulilah sembuh dan gak lama flu btuknya udh gak lagi

sama anakku juga lagi batuk pilek hiks, tadi abis berobat dan dikasih obat sama dokter pas minuminnya kasian banget

kalo gag panas,cuma batul pilek aja coba di kasih transpulmin aja..atau kya minyak essential yang cough flu