Bruntusan..

Assalamualaikum bunda2... anak saya berumur 22 hari, entah kenapa muncul bruntusan gitu d badan nya... adakah bunda disini yg pernah baby nya mengalami hal yg sama, boleh tolong kasih masukan nya.. bagaimna cara penyembuhan nya, supaya bruntusan nya mereda... Terima kasih..

Bruntusan..
66 Các câu trả lời

Pakr sbun lactacyd bun d indomart ato alfa ada yg kmadan kcil cm 30rb an.. Lmyan ampuh bhkan saya aja oke buat cuci muka jerawat saya lngsung kering trs ilang.. Trs rutin gnti bjunya klo ktingetan bun.. Jgn sering2 digendong biar ddeknya ga mkin gerah.. Klo bedak si saya ga prnah pakein mski ktanya bsa nyereo kringet. Saya lbih k jaga kbersihan badan aja.. Trs klo lg tduranusahain dimiringin sesekali biar punggungnya ga lembab kringetan trs..

Pake tepung kanji bund.. kalau bunda takut coba2 karna bayi masih umur segitu. Kanji itu alami ... anak saya gak cocok bedak ..gak cocok sabun apapun Smua uda di coba ... waktu saya kasih kanji tiap habis mandi Dr punggung dada , pantat .. sampe skrg umur 11 bulan gak pernah merah2 bruntusan 😊 oh ya kalau siang tiap kringetan saya ganti bajunya ..saya kasih kanji lagi .

Bun. Bayinya jangan dipakein baju berlapis2 terutama klo di rmh ga pake ac, kebiasaan org kita anak dikasih kaos dalem+ baju + bedong + selimut padahal panas indonesia nih. Itu klo gak kena miliaria kena jamur(candidiasis) karena keringetan dan tidak ad sirkulasi udarA.. kasih bepanten aja dlu. Ntar bawa ke dokter kulit

Mandinya pake lactacid baby sabunnya,,trs beli kayu secang bund di shope ada kayu secang di rebus sama air,,air nya dibuat mandi bayi campur air dingin biar jadi hangat" kukuh gitu 2 hari berturut" langsung kering klo pake itu anak ku stiap hari mandi pake rebusan kayu secang

5y trước

Iya bund mandiin pake kayu secang aja tiap hari kayu secang bagus tinggal pake latacid baby sabunnya

Coba pakek cussons baby yang cream soft n smooth bun. Dulu dedek ku juga pernah bruntusan. Alhamdulillah di pakek in cusson itu hilang. Sampai sekarang umur 15 bulan kalai setiap bruntusan saya kasih cussons hilang

Bisa jadi ada yg gk cocok, mngkin sabun mndi, airnya, detergen untk mncuci bju.. Klo ankku dlu ky gini.. Trs ak mndiin pke rebusan kyu secang n di beri mnya herbal gt..semngguan sembuh bun

Dde nya kepanasan Bun,saranin pake baju tipis tipis terus kalo diselimutin pake yang tipi usahain jangan dibedong Bun pake sabun lactacyd baby ajaa bun itu saran dari dokter ku bun

kaya biang keringat bun. kalo anak mandiin pakai lactacyd baby sama olesin bedak cair caladine. sebenernya ampuh bedak konicare biang keringat tp ga rekomen kalo masih newborn.

Walaikumsalam baby ku juga bunda baru d tangan kata mertua ku namanya sarab nanti hilang sendiri tp aku ga tega aku pakein sabun lactacyd baby Alhamdulillah hilang

Sama kaya anak ku pas itu, akh ganti sabun badan pake sebamed, terus dipakein bedak di punggungnya, sering2 di miring kanan kiri tp jangan lama2. Insyaallah sembuh