Mohon saran nya ya bun kira2 apa yg kurang

Assalamualaikum bunda2.. Aku lgi list perlengkapan baby newborn, kira kira apa yg kurang ya bun mohon dibantu kasih tau ya bun, bru anak pertama soalnya bun jdi masih bingung bgt nih:( Btw list yg ada harga nya itu sesuai budget ku yaa bun, aku nyari dishope. Sedangkan yg harga nya msh kosong rencana nya aku mau nyari langsung🙏

Mohon saran nya ya bun kira2 apa yg kurang
7 Các câu trả lời

Kalo dr pengalaman anak pertama ku dl bund, jumper & sleepsuit kepake nya pas baby sdh mulai agag besaran atau disaat baby pake diapers. Soalnya repot jg klo ga pake diapers, baby sering pee & pup 😅. Utk baju baby usia 0-3bln jg aku nyetok nya cuma sdkt, soalnya baby cepet besar 😄di toko orange byk itu yg jual paketan baju bayi, aku beli yg paketan. Gurita perekat aku beli 3pcs sama sekali ga kepake bund, karena kegedean 😂😂😂😂 ujung² nya pake gurita tali sbtr (walaupun ini sdh tdk disarankan lg). Bedong biasa awal nya aku jg cuma stok 3, tp trnyata kurang, soalnya baby sering ngompol 😂😂😂, jd mau ga mau hrs ganti bedong, bs jg dipake buat alas tdr. Kalo bedong instan, aku sama sekali ga pake.

2y trước

Oh gitu yaa bun😂 makasih ya bun udh sharing pengalaman nya berguna bgt buat saya🙏

sharing pengalaman y bun, sy beli bedong instan setengah lusin kepake satu buat sehari doang pas baru lahir abis itu setelah nya langsung nggak muat dan debay juga nggak nyaman. Mending pakai bedong biasa yg bisa disesuaikan sama kondisi debay misal bedong tp tangan nya mau d keluarin. Terus klo sy team yg ikutin saran bidan tanpa gurita mau itu yg tali atau perekat jd sy pakai in nya kaos dalem atau singlet. Terus untuk kasur bayi mending di pertimbangin lg bun soal nya kan bayi cepet gede nya cepet nggak kepake nya. Sy yg mau pake box bayi aja karena ini anak kedua dan udah nggak mungkin umpelan2 an satu kasur milih cari alternatif daripada beli kasur bayi soale harga nya juga agak pricey mengingat kegunaan nya.

2y trước

Makasih info nya ya bun🙏

sleepsuit cocok cocokan bun.. aku beli ga kepake semua karena baby terlalu tinggi jadi kasian mending pake baju potongan aja bedong kain beli 6 bun yg murah aja.. beli gurita biasa juga takut nya pas lahir masi kegedean kalo pake yg instan.. beli popok kain juga soalnya kalo tali pusar belom copot belum bisa pake pampers

2y trước

cukup bun asal kotor langsung cuci kering ga usah di gosok

Stock kassa ya bun, kecil tp kepake buat bersihin mulut baby pakai air hangat. Mau saran buat bunda, kasur baby nya coba dipertimbangkan lg karna itu kepakenya bentar banget kecuali bunda mempertimbangkan bentuk atau sekalian pakai playmat aja nanti tinggal dialasin

2y trước

Baik bun makasih ya info nya🙏

berguna sekali postingan ini , makasih bunda udah ngelist , kebetulan mau nyicil perlengkapan bayi juga tapi bingung mulai darimana 😅

2y trước

Sama sama bun🥰

popok kain bunda..

2y trước

Baik bun makasih ya info nyaa🙏🙏

kaos kaki, topi,

2y trước

Ohiyaa bun yg kecil2 begini malah kelupaan😂makasih ya bun🙏