Curhat Bayi 8 bulan pilek 1 Minggu 1 hari

Assalamualaikum bunda2, aku lagi melow nih ngadepin anak pilek, dia setiap malam rewel trus tidurnya seperti tidak tenang, terkadang sesekali dimalam hari kebangun jam 2 an atau jam 3 nangis kenceng + rewel mungkin Karna pileknya🥺🥺🥺 kadang saya, suka nangis tiba2 bund Karna saya ngurus anak berdua sama suami, suami Alhamdulillah perhatian dan mau bantu tapi, itu tidak membuat saya luput dari sedih dan melow, kalau liat anak rewel nangis itu saya ikut nangis... Jemur dia sudah, kasih obat dari bidan (obat bubuk) sudah.. Tapi tidak reda2🥺🥺🥺 biasanya sebelum pilek dia, tidak pernah rewel seperti ini setiap malam.. disisi lain, saya kasihan sama suami yang kerjanya berat harus kebangun tengah malam bantu saya.. ada yang pernah ngalamin jga ga bund😓 yuk saling support bund dan sharing pengalaman..

8 Các câu trả lời

Anakku kalo batpil sebelum tidur aku semprot sterimar baby, aku tetesin pure kids inhalant (tetesin baju) itu semua untuk mencairkan lendir supaya ga mampet. Tidurnya miring / pake bantal (posisi kepala lbh tinggi dr badan) balur vicks baby / cessa cough & flu. Terus kalo malem kebangun karna mampet lagi ya semprot sterimar baby + aku vaccum hidung (alat isep ingus elektrik bukan yg disedot😂) Semangat🫶🏻

Anaku lg di fase ini bun.. Ini ak ngetik sambil gendong dia. Biasanya aku kasih cessa oil sblm bobok, nah bobo nya bsa tenang tp ini pas abis td mau beli kelupaan. Keluar ke apotik dkt rumh pada gk punya😭😭 Sedih jg bun. Suami jg mau bntu tp dia kerja paginya jd kasian. Semangatt yukk bun! Kita pasti bsa. Smg anak kita segera diberi kesembuhan

9mo trước

aamiin bund🥺

hai mama hebat, kebetulan sama anaku juga udah 5harian flu tapi sekarang udah mendingan dan tidur malam pun udah nyenyak, versiku ya, jemur pagi hari, olesin cesa punggung dada, belakang kepala, diblonyo pake parutan bawang merah parut+ minyak telon, alhamdulillah sekarang mendingan kalo udah lama mending di priksa kedokter mam

udah lumayan lama klo seminghu gak ada perubahan... Bawa ke dokter anak bunda, minimal ke puskesmas, ceritakan klo udah seminggu lebih, ceritakan apa aja gejala/keluhannya, ceritakan klo udah minum obat puyer dri bidan, dll.

bun, kalo pileknya mengganggu tidur dan menyusu atau blm sembuh >2 minggu lebih baik segera periksa ke DSA yaa.

coba bawa berobat ke dokter bun .. karna bidan tdk ad wewenang utk meresepkn obat .. Semoga lekas sembuh yaa Bun

9mo trước

Oo iya bunda.. makasih banyak infonya ya bun🤗

Bund coba ke dsa aja ya, kasian sy jg liat baby flu kadang nafasnya jg ikut sesak

maaf ke dokter aj klo periksa .. minim dokter umum yah jangan k bidan