Imun dan demam

Assalamualaikum bunda2. Ada yg pernah imunisasi anak tp dalam kondisi demam kah? Kata nya demam, bapil bukan halangan imunisasi, tp saya kasian aja kalo demam tp di imun, lalu setelah itu reaksi badan nya gimana ya.? Tolong share pengalaman nya yaa bun Terima kasih

15 Các câu trả lời

Demam, bapil emang bukan halangan bunda, tapi bisa jadi menghawatirkan nnti nya, karna anak biasanya abis di imunisasi itu kan demam, kalau lagi demam ditambah imunisasi bisa makin tinggi demamnya, bahaya. Belum lagi rewel nya bun, yang ada anak demam bunda ikutan demam grgr pusing anak rewel

setau aku kalo anak lg sakit ga diperbolehkan imunisasi. bahkan cuma pilek ringan aja kadang disuruh bulan depannya sm bidan. krn reaksi sehabis imunisasi itu demam alias melemahkan badan bisa2 malah nanti sakitnya tambah parah jd kalo menurut aku sebaiknya ditunda aja dulu imunisasinya

saya ga pernah bun si anak imunisasi hrs dlm kondisi prima bahkan capek aja si dokter ga mau nyuntik dan diubah jadwal sampe fia fit apalagi demam auto suruh pulang saya 😊

walaikumslam,, gak pernah bun. kalo imunisasi setahuku harus dalam keadaan sehat, tapi lebih baik konsul aja dlu ke dokter / bidannya yaa 😘

imunisasi harus dalam keadaan anak fit ya bun...ga demam,ga bapil takutnya anak udh demam dapet reaksi vaksin demam tinggi kan jadi serem jg

di buku pink emang ada catatan nya sik.vaksin demam or batuk gpp.tp ga mau ambil kungkinan terburuk aj sik.jd cari aman pas sehat aj.

kalau anak saya pernah baru sembuh demam, trs ditolak imunisasi. takutnya nanti bingung membedakan demam krn imun atau krn sakit

Wa'alaikumsalam, belum pernah bun... kalo saya sih mending sembuhin dulu anaknya, kalo udah fit baru dibawa imunisasi

gak boleh bund. saya aja kemarin anak cuma batuk ringan, di surh plng kata minggu dpn

kalau ditempat saya bapil ato demam gk boleh disuruh nunggu sembuh dlu baru imun