Kantong kehamilan & vitamin

Assalamualaikum bunda2.. 4w3d waktu di usg baru terlihat kantong aja ga diresepin obat/vitamin. Sbnrnya perlu ga sih mnum vit sprt asam folat atau harus menunggu pas kelihatan janinnya saja?🙏🏻

17 Các câu trả lời

perlu mam, aku pas usg juga masi ukuran sgtu trs crta penyakit dsb drspin lah penguat kandungan, vit d3 dn folavit. tp walopun gda keluhan usahakan ttp mnum vitamin paling ga kebutuhan folavit untk dedek bayi trpnuhi apalgi diawal kehamilan folavit itu penting bgt

Saya pernah menanyakan hal serupa ke dr.obgyn bunda, dan disampaikan harus segera minum asam folat krn itu penting sekali, bahkan asam folat sebaiknya sdh mulai diminum sjk sblm kehamilan (jk memang kehamilannya direncanakan)

Bun usg dmn kok ga ada resep? Sy usia segitu usg di obgyn dan cuma ada kantung udah dikasih asam folat & penguat kandungan loh. Itu penting bgt bundaaa. Segera beli bun jgn nunggu pas ada janin.

1y trước

Iya sy hmil ank prtmaa udah diresepin asam folat walau cma kantung. Tapi yg hamil yg ini tidak, mana dokternya jg beda.. makasih bun sarannya 😊

bisnya usia sgtu wajar masiu kantung saja , kadng dokter sudh meresepkan obat sperti asam folat saja klo sudh ada janin biasnaya fitamin nya akan di tambah lagi kontrol 2mbggu lagi ya mom

1y trước

sama2 mom😊♥️

Perlu bgt donk bund. Klo bisa Di minum sampai akhir kehamilan. Asam folat sangat penting untuk membantu pembentukan organ dalam janin, mencegah cacat lahir dan salah satu pencegah keguguran

Mungkin perlu beli asam folat bun, sambil nunggu cek kehamilan berikutnya, biar lebih plong. Atau periksa lagi ke dokter yg lain. Mungkin dokternya yang tadi lupa 😅

klo asam folat fan vitamin lain bs di beli tanoa resep dokter tp penguat kandungan harus resep dokter gabiss ditebus sembarangan di apotek semoga membantu jawaban nya moms

1y trước

Iya bun. Makasih ya

asam folat hrs minum sejak awal bun. untuk perkembangan janin. aku kmrin usg 5week. jg bru kelihatan kantung. tp dokter lngsung ksih asam folat.

1y trước

asam folat 400mg wajib diminum sehari sekali waktu pagi kata dokterku..

Saya pas usg blm keliatan apa apa tp sm dokter lgsg di kasih vitamin asam folat , vitamin D sama penguat, alhamdulilah 2 mggu kemudian keliatan kantung

1y trước

Ooh gt ya mom. Berarti ga nunggu pas ad cln janin. Makasi mom

Usia segitu emang wajar masih kantung saja. Tapi asam folat bisa diminum sedini mungkin, bahkan saat belum hamil. Lebih baik beli sendiri aja