Keguguran

Assalamualaikum bund, tgl 5 Okt Kemaren saya keguguran di UK 6 minggu.. dan darah nifas saya berhenti keluar 2 minggu setelahnya.. alhamdulillah tidak usah dilakukan tindakan kuretase.. meskipun dokter kandungan menyarankan.. karena menurut dokter kandungan semua jaringan sudah keluar, hanya tinggal darah2nya saja.. saya berpikir klo hanya darah kenapa di anjurkan kuretase? Bukankah darah bisa keluar dengan sendirinya? Apakah bunda2 disini ada yang pernah mengalami seperti saya? Lalu, setelah keguguran brp lama hamil lg??

2 Các câu trả lời

Aku juga pernah keguguran di usia 7week Bun .. Ga di kuret, cuma minum obat aja .. Seminggu lebih udah bersih lagi .. Alhamdulillah setelah 6bln keguguran di kasih kepercayaan kembali ..

5y trước

Amin bunda .. Semoga cepat hamil lagi ya 😊

Dokter menyarankan utk kuretase d karnakan Yg d hawatirkan ada jaringan yg tertinggal d dalam rahim yg d hwatirkan itu nanti menjadi kanker atau smacem penyakit berbahaya lainnya bun

4y trước

tp lebih baik di kuret bun karna lebih aman .bagi rahim dan bakal janin selanjutnya