Dilema ibu rumah tangga

Assalamualaikum bund, semoga kabarnya senantiasa sehat ya bun. Buat bunda yg mngkn dulunya seorang pekerja diluar rumah, kemudian stlah nikah/punya anak jadi ibu rumah tangga dirumah ngurus rumah, suami dan anak, tb2 kayak kedesak masalah keuangan keluarga yg berbagai macam ceritanya, trs pengennn bgttt rasanya kerja lagi bantuin suami cari nafkah (disamping itu ada rasa gak enak sm suami krna ngerasa diri kita jadi beban buat dia) tapi disaat pengen kerja2nya anak masih butuh kita, ada tugas perkembangan yg blm dia capai, maunya nyusu asi langsung, dll.. Rasanya kayak pengen lari tp ketahan bgtt, bener2 dilema rasanya. Msti fokus yg mana dulu.. adakah bunda yg udah melalui fase ini, boleh bund kalau berkenan cerita. Makasih ya bun#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

2 Các câu trả lời

aku lagi ngerasain bun. keuangan down krn pandemi jd pemasukan berkurang krn suamiku dagang jd ngandelin org beli kalo gada yg beli ya ga ada pemasukan, sedangkan ada anak dan aku jg lg hamil jd otomatis kebutuhan bakal nambah ditambah suami punya cicilan tiap bulannya. pernah jualan bantu suami tp hasilnya ga seberapa krn cust maunya sistem COD alias dianter kerumah ga nutup di uang bensin jd aku berhenti setelah ngabisin stok barang. mau kerja jg posisi lagi hamil, mana kemaren keluargaku sempet ada masalah mau bantu ortu tp keadaan aku jg lg susah, jd yg bisa aku lakuin cuma belanja sehemat mgkn biar uang ga cepet habis, bantu support dan doa semoga rezeki suami dilancarkan trs. alhamdulilah walaupun keadaan lg susah tp kita tetep happy kiyowo 😃 biar gak tambah susah jd dibawa happy aja 😃

kenapa gak enak sama suami. kan emang tugas suami untuk mencari nafkah. selagi kebutuhan sehari hari terpenuhi ya lebih baik fokus ke anak dulu. apalagi kalau anaknya masih asi. nanti kalau anaknya udah lebih besar baru bisa di tinggal. perkembangan baby itu cepat. nanti kalo udah besar juga malah sukanya main sama temennya