Kapan bayi boleh dikasih makan bubur .

Assalamualaikum bund mau tanya bayi saya skrg umur 4 jalan 5 bulan , sering gigit tangannya atau kakinya sudah bisa duduk dan nyangga kepala juga , boleh gak ya bund bayi seumuran segitu dikasih bubur 🙏🏻 kalo boleh rekomendasi bubur apa ya bund yang untuk permulaan awal ,,terimakasih 🙏🏻

5 Các câu trả lời

untuk mpasi dianjurkan usia baby 6 bulan bun. tp kalo bunda mau mpasi dini,coba konsultasi dulu sama dokter. mungkin menurut bunda, baby keliatannya sudah siap untuk mpasi tp bunda kan ga tau gimana kesiapan pencernaan baby nya. jd lebih baik konsultasi dulu ke yg ahlinya (dokter) bun.

4y trước

nggeh bund makasih bund 🙏🏻

konsultasikan ke dokter kalau sangat amat ingin ngasih makan usia segitu. anak saya full sufor dan kata dokter boleh MPASI karena ususnya lebih siap. tp saya tetep belum ngasih makan. anak saya usia 4 jalan 5 bulan.

4y trước

lha itu sama kayak anak saya ini bund saya juga masih takut buat ngasih makan bund ..

mpasi umur 6 bulan bun kecuali ada indikasi tertentu yg menurut dokter harus mpasi dini...bayi dari umur 1 bulan jg sudah suka emut2 tangan

4y trước

owalah nggeh bund makasih masukannya bund 🙏🏻

Sebenarnya MPASI anak usia 6 bulan. Kalau mau dikasih makan sekarang lebih baik konsultasi dl sama dokter bund.

4y trước

nggeh bund makasih bund 🙏🏻🙏🏻

untuk MPASI dini harus konsul dulu dengan dokter spesialis anak ya bun...