Anak usia 6 bln 18 hari

Assalamualaikum bund,, mau tanya? Anakku belakangan ini sering ngalamin tbtb lemes kaya orang pingsan tapi mata melek , saat di panggil² gk respon di gendong juga diem aja , saat di gendong badan terasa lemes kaya lg gendong dia tidur, tau kan bund maksud aku? Itu kenapa ya,, 2 Minggu ini anakku juga sering diem melamun gitu, kadang di panggil diem, slow respon, yg biasanya semringah ngoceh² heboh sendiri, di ajak bercanda juga ketawa² sekarang JD pendiem. Aku khawatir bgt bund,, ada yg tau kenapa yah? Soalnya kata org tua , takut ada yg gangguin dia!! Mahluk yg gk kelihatan juga,, Tapi emang semenjak anakku pasca imunisasi 2 Minggu kemarin habis demam juga trus rewel gk mau nyusu kli malam nangis terus selama beberapa hari,, setelah itu sampe sekarang JD begitu . Aku khawatir bgt kenapa y bund? ##seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

5 Các câu trả lời

Maaf Bun saran saya baiknya konsul DSA segera, biar dicari tau penyebabnya. Jangan mengkambing hitamkan jin/setan, ambil logisnya aja dulu. Anak tiba tiba lemes atau rewel sudah pasti ada penyebabnya, mungkin ada yg sakit, pencernaan terganggu, anemia, bisa juga karna dehidrasi apalagi katanya sudah gak mau nen malam. Yuk segera ke dokter anak, semoga anak bunda lekas membaik 🤲.

11mo trước

makasih bunda atas solusinya,, alhamdulilah sudah normal LG bund, dia udah aku aktif lagi setelah minum air putih dr pak kyai,, soalnya waktu itu juga saya habis pulang kondangan lewat jalan angker, katanya ada yg ngikutin sampe rumahku dr situ , pas beneran saya lg menyusui jd setan tau . pas bgt posisi kondisi rumah aku sepi terus hanya tgl ber2 sama baby,, suami merantau udah 1 bln juga,, anakku juga mungkin lg kangen SM bapaknya di tambahin lg ada nakutin.

langsung ke dsa bun. soalnya dia berubah dr kebiasaanya yg aktif. jgn mikir ada yg gangguin atau apa. konsul ke dokter dulu ya bun. lebih baik bunda video in pd saat si dede lg kondisi lemes. nnt ditunjukan ke dokternya saat kontrol

ada gk tanda2 kejang bun? lbh baik konsul k dsa. soalnya anak saya pernah tiba2 diam gk bergerak. matanya liat keatas tanpa berkedip ternyta kejang soalnya sempat kuning

11mo trước

gak ada bund,, cuman tbtb lemas saja , pas lg aktif²a main tbtb seperti itu cuman beberapa detik doang, abis itu aktif lg

bisa jadi anemia bun atau dehidrasi, mnding konsul DSA atau ke puskes dulu bun, makan nya gmna bun slama ini?

kl kasus begitu langsung aja ke dsa bun,