Alhamdulillah hpl 7 april lahir 1 april

Assalamualaikum bund Mau cerita, ternyata perjuangan seorang ibu memang gabisa dinalar hehe Dari awal hamil aku udah bilang ke suami kalo gamau induksi, kalo induksi mau SC aja. Qadarullah aku ngrasain dua2nya. Ceritanya begini: Jumat malam di 39week aku kontrol cek pembukaan sudah 2, tengah malemnya aku keluar lendir coklat. Sabtu pagi 1 april lendir yg keluar makin banyak dan warnanya merah Aku buat jalan2 pagi krn kontraksinya masih kayak mens Tbtb jam 9 ketuban ku pecah ngucur Lgsg Otw RS masuk IGD Pas dicek udah pembukaan 4 Alhasil harus opnam Kontraksi makin luar biasa Sore ashar dicek lagi udah pembukaan 6 alhamdulillah cepet Sebelum maghrib aku udh gakuat banget dicek lagi udah pembukaan 8 lgsg dibawa ke ruang bersalin Aku pikir bakal cepet juga Tp dugaanku salah, disini letak ujian dari Allah untuk kami bertemu anak pertama kami Pembukaan stop ga jalan mentok di 9 Harus induksi, udah pasrah krn sayang kalo ga berjuang buat normal Sampe tengah malam ga ada kemajuan, bidan2 sudah kawatir krn ketuban sudah habis Akhirnya lgsg tindakan SC di jam 23.15 malam Sat set wat wet alhamdulillah lahir di jam 23.25 Sekarang aku tau kenapa banyak ibu2 yg gamau induksi, krn rasanya memang 10000000 sakit luar biasa udah berasa di ujung hidup mati. Pasang infus, kateter, cek pembukaan, vagina di obok2, suntik punggung SC sakitnya bener2 b aja ga berasa apa2. Kalian keren yg udah mau ambil langkah induksi, bener2 luar biasa 👍 Maafin kalo bahasaku belepotan ya bund hehe Cerita lahiran pertamaku yg aku sendiri ga nyangka ternyata aku kuat aku mampu. Yg lagi berjuang aku doain lancar2 Aamiin Semangat!!!!!!

30 Các câu trả lời

MasyaAllah perjuangan banget jadi seorang ibu 🥰. aku sekarang juga udah ngerasain degdegan bun hpl tanggal 23 tapi bayiku sungsang aku aku udah berusaha semampuku agar bisa posisi optimal tapi kata orang² kalo udah 35 week keatas sudah sulit. aku dikasih saran sama dokter aku lakuin semua agar bisa normal, misal besok belum posisi optimal aku harus SC. aku udah pasrah berserah aja lahiran normal ato SC aku syukuri semoga aja anakku bisa lahir dengan selamat, sehat ibu dan anak, lengkap tanpa kurang satu apapun, dan aku diberi kekuatan untuk bisa melahirkan anakku dengan penyembuhan luka dengan cepat🤲🙏😇

1y trước

aamiin bun🤲😇 Terimakasih doanya bun☺

qadarullah kita sama bun alhamdulillah hpl 4 april 1 april adek bayi lahir, padahal lagi gak pikiran hpl krn lagi bolak balik rs ngurusin bapak operasi, paginya ngurusin operasi bapak, siang ijin pulang gak lama dirumah mules2 sore sebelum magrib dibawa kebidan pembukaan 4, jam 21.45 alhamdulillah lahir, bener2 diluar nalar semua atas kuasa Allah, semangat bunda2 yg sedang menanti kelahiran adek bayi semoga dipermudah jalannya 🤲🏻😘

1y trước

Alhamdulillah bund tgl lahir anak kita sama yaaa 🙈🙈🙈

sama bun aku juga hpl 7 april tapi uda launcing 31 maret. luar biasa ngerasain kontraksi sampe 4 hari. uda malam trakhirnya uda engkbisa tidur sama skali karna sanhkin sakitnya. siang 30 maret di cek pembukaan 2. besok pagi jam 8 pagidicek di cek lagi masih buka 2. nahan nikamtnya kontraksi dan nunggu tiap bukaan

1y trước

iya makasi bund. bunda juga sehat selalu sama debaynya. selamat jadi new mom yg jam tidurnya engk beratur hehe

Alhamdulillah selamat ya bund..🤗aq hpl 6 april tp 25 maret udh lahir..ketuban pecah dini dr siang ditunggu sampai malam jam set 10 baru bukaan 2...dan akhirnya diinduksi.. MaasyaAllah bund memang rasanya, kontraksi.ny luar biasa jedanya jg cuepet..tp Alhamdulillah jam 11 langsung keluar bayinya..😊

1y trước

bunda jg keren kok ..bisa melalui semuany🥰 iya nih tiap hari rasanya kurang tidur, sampe pusing kepala😁 semangat ya bunda 💪💖

Maa Syaa Allah akhirnya ya bun baby nya lahir.. Perjuangan seorang ibu utk melahirkan seorang anak mmg luar biasa 🤗 Ibaratnya bunda merasakan ketiganya di persalinan anak pertama yaa.. Kontraksi asli, induksi, trus sc.. Diborong langsung ma bunda 😃 Smoga cepat pulih ya bun..

1y trước

Cutkag : ngga bund, lgsg SC krn kondisi ketuban juga udah ga ada

Waah selamat yaa bunda atas kelahiran Dede gemoynya. semoga cepat pulih yaa Bun. bunda kuat bunda hebat, akhirnya perjuangan selama kurleb 9 bulan berbuah manis. Semoga Dede nya sehat selalu dan menjadi anaknya Sholeh Aamiinn Aku hpl 12 April semoga menyusul lahiran yaa bund.....

1y trước

Aamiin....Makasih bundaa

Selamat bunda atas kelahirannya, ikut senenggg🥰😍 bun kalo boleh sharing aku sempet ngikutin komen bunda dari kemarin dan terakhir aku baca bunda bayinya masih anteng anteng aja, itu pas menjelang lahiran tiba tiba kontraksi intens atau muncul kontraksi pelan pelan ga bun?

1y trước

Tiba2 aja bund Aku pas 39week kontrol dicek pembukaan udh 2, abis gt lgsg keluar lendir Kata dokterku sebenernya perutku udah kenceng2 kontraksi tapi aku gasadar bund kalo itu kontraksi 🙈🙈😭 Trs 1 april nya tbtb aja cepat begitu saja

saya juga hpl 7 april, jam 1 malem td udah keluar lendir campur darah sampe skrng tapi perut cuma berasa kayak mau mens doang blm sampe mules" banget.di bawa jalan pagi masih sama rasanya. soalnya saya kalo mens gapernah sampe sakit dan uring"an jd bingung

1y trước

sudah

wahh selamat ya bun, baru kmrn lihat komen bunda eh skrg dpt kabar kalo udh lahiran. pengalaman saya lahiran anak pertama juga diinduksi, dan sakitnya luar biasa sakittt. skrg lagi nunggu anak ke 2 lahir hpl 16 april, semoga bisa lahir sblm hpl dan tnpa induksi lagi.

1y trước

Aamiin bund semoga lancar tanpa induksi yaaa Keren bgt pokonya yg kuat induksi Pdhl sakitnya tanpa jeda 🥺🥺

alhamdulillah...selamat ya bun, akhirnya. do'ain saya ya tgl 4 kontrol tapi sambil persiapan baju baby juga kata dokternya. aku juga indikasi medis bayi sungsang dan saya sedang rawat jalan hipertiroid

1y trước

Semangat bunda2 semoga dilancarkan yaaaa Gangsar cepet sat set dimudahkan aamiin