Divan kasur (edit)

Assalamualaikum bund Divan kasur buat org yg bru melahirkan penting ga ya? Sc ataupun normal butuh ga? Drumah suami semua kamar'y g pake divan.. Jd lgsg kasur dbawah gitu.. Skrg hamil 17w, tanya k kakak sy kata'y sakit jahitan'y klo tidur bawah.. Kalo penting bgt, rencana mau nabung buat beli divan dl mumpung lahiran msh lama.. Edit: ini postingan udah lama ya bund 😂makasih bnyak buat yg sudah jwb. Sy jg udah lahiran, alhamdulillah skrg baby sy umur 2.5bln. Utk divan'y alhamdulillah dbeliin mertua. Dsiapin kamar khusus buat baby ma sy (sblm'y tidur dkamar suami). Dsogok mertua cerita'y biar sy slse lahiran mau lgsg tinggal drumah mertua lg 😅memang lebih nyaman pake divan stelah lahiran. Lebih gampang buat berdiri+gampang jg buat gendong anak. Adat dsini jg stelah lahiran g boleh duduk bawah sampe 40hari

51 Các câu trả lời

Oh mksudnya Dipan? Saya pikir Divan nama orang. Saya sih belum lahiran, tapi menurut saya Ranjang itu penting juga buat yg abis lahiran. Karna posisi duduk yang langsung ke bawah lebih terasa sakit dan lebih susah kalo bangun atau berdiri. Beda sama yg pake Ranjang kasur, posisi duduk berdiri lebih memudahkan. Kan bisa dibayangkan tuh bun, habis lahiran duduk berdirinya bakal lumayan sakit, kalo langsung duduk di kasur yg di lantai kan sakit nya jadi berlipat

4y trước

Bner bgt bun. Aku lahiran normal jahitan luar dalem kn pake springbad lantai g pke dipan. Duh nyeri bgt dijahitan mau bangun jg susah hrus ngangkang dlu ato g gt merangkak nyari pegangan trus abis it disruh pindah tdur yg ada dipannya😂

Kalo saya dulu lahiran sc bun, awalnya kamar emang ngga ada dipan nya, abis itu pinjem dipan punya adek ipar. Soalnya kalo mau bangun sama baringan susah, luka jahitannya masih sakit solanya bun. Tapi kalo menurut saya enakan pake dipan dulu pas awal2 lahiran bun, biar bangun2 lebih enak😁 setelah anak umur 3 bln an dan udah bisa tengkurep2 baru dipannya dipindahin lagi. Takut kalo jatuh dari kasur yg tinggi😁

jangankan habis lahiran. pas masih hamil aja perut makin gede itu aja susah kalau tidurnya di bawah. udh di kasih tau sama ortu dan para saudara dr pas hamil masih muda banget. jd udh lgsg nabung buat beli kasur yg ada diapannya. alhamdulillah usia kandungan 5bulan udh bisa beli kasur baru. soalnya bidan juga tidak mnyarankan bumil tidur di bawah, apalagi kalau udh hamil tua. skrg usia kandungan 8bulan

Kalo dari pengalaman kakak aku sih lumayan penting... padahal ngga SC... cuman jaitan.... tapi krna kasurnya terlalu kebawah... kalau mau tiduran susah... mau berdiri susah... akhirnya jaitannya ngga kering"... mlah jaitannya jadi berantakan... akhirnya di jahit lagi.... tapi kalau kasur bunda udah tinggi ya ngga perlu dipan juga ngga papa...

dulu aja pas masih single pernah operasi usus buntu, make springbed d bawah.. alamaakkk rasanya 😂😂😂 mau bangun k kamar mandi ada ga kuat, padahal udh seminggu pasca operasi.. kalau mmg ada divannya lbh baik sih menurut saya, krn lbh mudah berdiri dr posisi duduk yg agak tinggi drpd dr posisi bawah

saya selama hamil pakai divan, pas lahiran ( SC) saya copot divannya, ada yg bilang nanti sakit,dll. tp emang agak susah sih kalau mau bangunnya, cuma kalau sakit biasa aja, sy SC kurleb 3minggu yg lalu dan skrg alhamdulillah sudah membaik dan kata dokter diminggu ke 2 kmrn jahitan sudah kering dan bagus,.

bukan karena tidur dibawahnya, karena dari posisi duduk selonjor ke berdirinya kudu pake otot perut , kalo pake divan kan dari posisi duduk ke berdiri bisa pake otot paha dan otot betis, panggul punggung bisa dijaga supaya tetep lurus, jadi bekas jahitan di vagina atau perut aman

pake dipan bun se enggaknya sampe selapan bayi . hbis itu dilepas gpp. tdur di dipan bangunnya lbih gampang. soalnya kalo jahitan blom sembuh sakit kalo di pake duduk bediri trus. apa lg tdur di bawah. ngbayangin aja udh ngeri2 gmna gtu .

menurut saya sangat sangat perlu banget bun, pas hamil gede aja kita perlu divan. soalnya bangun nya susah klo kasur dibawah. pengalaman ku gitu.. dulu jg kasur ku dibawah, sakit bgt deh badan bngun susah

divan zuzu nyam nyam nyam.... 😁 aku sih belum pernah lahiran tp karena mau lahiran di rumah ortu bapakku udh pesenin divan karena di kamar aku gk pake divan. katanya biar enak abis lahiran pake divan.