Diare membuat lemas dan tidak mau makan sama sekali

Assalamualaikum bund. Aku minta solusinya dong, anakku usia 17bln lg diare gak mau makan sm sekali, terus kalo dikasih makan selalu mau muntah gtu bund. Udah 2 hari gak mau makan apa2 cm asi doang. Diarenya sehari 1x - 2x, muntahnya jg jarang. Udah 2 hari diarenya. Terus mau aku periksa in ke bidan, tp bingung soalnya ankku kalo dikasih obat selalu gak mau, dan klo diminumin nangis akhirnya muntah. Selalu gitu. Solusinya gmn bund, aku udah bingung harus gmn lg

11 Các câu trả lời

kl anak g mau makan dan tiap ada yg masuk muntah.. itu udah g beres bund. segera periksa k dokter. jgn nunggu anak lemes baru priksa bund, takutnya dehidrasi. untuk minum obat, pinter2ny kita cari cara. hbs minum obat perhatian ny d alihkan kmn2 biar obat bisa masuk, cari celah wkt anak lengah, dll bisa bisa, demi anak hrs coba semua cara ya. moga lekas sehat adek.aamiin

klo obat susah mungkin bisa minta sirup atau racikan bun. cara minumnya drop pakai pipet kaya baby2 gitu. jadi si anak kita gendong pas dia ngomong apa buka mulut kita pipetkan obatnya. insyaAlloh lebih enakan. meminimalisir tersedak. menghindari tumpah juga. karena kita tinggal pencet. Dulu saya diajarin gitu sama DSA saya

3y trước

lha itu obat bund, wlopun bntuk sirup atau serbuk sm aja gk mau. pke pipet pun gk bisa masuk

tanda diare itu jika dalam satu hari lebih dri 8x bab dengan tekstur cair. dan diare dikatakan berat jika anak sudah dehidrasi (lemas, gakmau makan, gakmau minum, gak beraktifitas normal) kalau mom khawatir, langsung bawa ke UGD atau dsa yaa agar dapat penanganan yg tepat

3y trước

bawa ke dsa ya moooms.. biar penanganannya tepat karena sebagian besar momy disini juga awam. dan dsa yg paling berhak menentukan diagnosis pasien

anakku juga pernah gini bun. dulu diare. makan gak mau. di kasih obat malah muntah. bawa ke puskesmas terdekat bunda. biasanya ada obat yg bisa dimasukkan ke dalam dubur gt. lebih jelasnya bisa sama dokternya ya bunda

3y trước

bund lebih kasian mana klo dia smpe dehidrasi? dehidrasi tuh bahaya bngt loh bund apalgi udh lemes gtu. anak saya jg lg diare umur 9 bln. anaknya msh aktif msh main ksono kemari tp saya worry akhirnya bwa k dokter. klo smpe 3 hari ga sembuh hrs bwa k RS buat d infus krna bahaya katanya.

kalau diare berlarut mau ga mau periksa buk ke puskes aja jika ada resiko dehidrasi bisa langsung opname sekalian biar dikasih obat diarenya sementara bantu oralit tiap abis muntah dan pub bun

bu, prilsa ke dokter y bukan apa2 atau nakut2 in ank temen saya gt kemaren priksa trnyta gejala usus buntu,

adakah yg tau obat alaminya

ke dokter bun bukan bidan

kena muntaber itu Bun.

mohon bantu jawab bun