hipertensi

Assalamualaikum....bund aku lgi hipertensi terus aku di kasih obat penambahan dara apa tdk berbahaya ya ?kata bidan sih tdk apa2 cuma aga ragu sih soal nya hipertensi ku 140/90..ada yg tau nga obat tradisional menurunkan tekanan darah untuk ibu hamil mohon sarang nya bund ????

hipertensi
144 Các câu trả lời

Sya juga di kasih obat tambah darah untk 1bln,, krna pas cek lab kemaren HB sya cuma 10,8 HB sma tekanan darah itu beda bunda, Tp biasa ny klo tekanan darah tinggi di tm 3 dokter/bidan pasti ngasih nefedipine buat normal in tensi ny.

nurunin hipertensi makan labu kecil di rebus, timun direbus, sama seledri direbus minum airnya ... seling2 aja 3 menu tersebut setiap hari nya konsumsinya sehari 2 kali pagi dan sore, Alhamdulillah ibu saya juga turun hipertensi nya

gapapa, kata bidan walaupun namanya obat tambah darah bukan berarti malah nambah, 😅 malah baik buat kontrol tekanan darah kata bidan sih gitu. soalnya aku juga sama, buat obat alami makan rebusan labu hijau, aku juga ampuh

tablet tambah darah kan meningkatkan Hb Bun bukan tekanan darah, jadi ga masalah meskipun tensinya tinggi karna itu beda, unt nurunin tensi mending pake cara alami saja misal kurangi konsumsi garam perbanyak minum air putih

Aku juga sama bun lagi hamil kena darting padahal sebelum hamil darah aku normal,cuma saya di saranin sama bidan banyakin makan buah pir yg putih atau makan buah naga,alhamdulilah darah aku mulai normal lagi...😊

Makan makanan yg menurunkan tekanan darah bun, kaya emping melinjo, pepaya, mentimun, timun suri, dll (bisa search di internet) Obat tambah darah mah gpp diminum, itu buat naikin hb bukan naikin tekanan darah.

Hamil udah anak k 4 masa gak pnya pengalaman minum TTD sih 🤭🤭🤭🤭🤭 emang selama hamil anak 1 sampe 3 gak pernah k bidan atau dokter ya?? atau baru pake aplikasi ini biar keliatan 😂😂😂😂😂😂

5y trước

pola hidup d rubah bu, jgn terlalu stres jdnya darah tinggi naik...

minum itu aja gpp bun, saya tensi 90/40 sampe di opname, orang2 banyak yg nyaranin rutin minum sari kurma tapi disaya gak ngefek, akhirnya saya genjot penambah darah sehari 2 kali alhamdulillah cepet normalnya

Bunda permasalahannya itu TEKANAN darah tinggi, kalo obat itu untuk menambah SEL darah merah dalam tubuh yg fungsinya membawa oksigen keseluruh tubuh, jelas beda ya bunda :) gpp obatnya diminum aja

Dulu saya hamil juga tensi nya sempet tinggi tp tetep minum penambah darah bun karna vitamin itu buat hb. ga berhubungan sama tensi bun. terus saya rutinin makan labu siam alhamdulilah tensi nya turun bun.