hipertensi

Assalamualaikum....bund aku lgi hipertensi terus aku di kasih obat penambahan dara apa tdk berbahaya ya ?kata bidan sih tdk apa2 cuma aga ragu sih soal nya hipertensi ku 140/90..ada yg tau nga obat tradisional menurunkan tekanan darah untuk ibu hamil mohon sarang nya bund ????

hipertensi
144 Các câu trả lời

Sama bun saya juga selama hamil tensinya tinggi terus, sering makan buah aja, jangan makan asin sama yg terlalu manis, & jangan banyak pikiran. alhamdulillah sekarang mendekati lahiran tensinya udah normal

TTD (tablet tambah darah) itu yg di tambah HB (hemoglobin) bukan tensi bun . Dan HB itu sangat di butuhkan saat hamil dan melahirkan nanti. Jadi, walaupun tensinya tinggi, ga ngaruh di kasih TTD.

Tambah darah sama tensi beda Bun,, tambah darah lebih kepada hb nya,,klo tensi itu kecepatan jantung memompa darah.. kurangi goreng,,asin,,makan timun,,ada yg bilang konsumsi bawang putih mentah bun

coba di chek di google Bun,aman gak buat bumil.... semalam saya juga baru kebidan karena sedikit pusing dan di resepin obat.... sebelum minum nya saya cari tau dulu dan alhamdulillah nya aman.....

Hipertensi mah gak ada hub sma obat itu bun. Obat itu kn obat penambah darah bkn penambah tekanan darah. Obat itu mencegah anemia dan hb rendah. Jd mnum itu gak bhya, gak jg bkin tensi tmbah naik

Itu obatnya buat pencegahan biar bunda gk anemia/kurang darah (karna kurangnya produksi HB dalam darah), bukan untuk menaikan tekanan darah (karna kurangnya oksigen dalam darah) ya bun🙂

Gk papa kok bun, saya juga hipertensi dan sempet protes juga karna dikasih obat ttd.. tapi kata bidan obat ttd tidak membuat tekanan darah tinggi, ttd itu untuk menambah sel darah untuk janin

Gpapa bun. Obat penambah darah untuk menaikkan hb (hemoglobin) .. hb sama tekanan darah beda bun... untuk menurunkan tensinya bisa coba jus seledri, semangka. Pikirannya ditenangin juga ya bun 😊

5y trước

Kok aku kebalik ya bun. Hb ku normal aja 13. Tp tensiku yg rendah selalu klo gk 90 atau 100. Smpe itu itu terus mentoknya gk naik naik tensinya. Jd dikasih obat kaya gitu sama bidannya. Jd obat itu aku dikasih buat naikin tensi bun bukan naikin hb

In sya Allah gapapa bund, ga ada pngaruhnya ke tensi bund. Kalo makanan yg bs stabilkan tekanan darah stahu sy kayak buah pisang bund, rutin makannya coba 2-3 buah sehari, trus apel, alpukat bund

5y trước

Sama2 bunda

Bun obat penambah darah g bikin tekanan darah naik. Cuma untuk meningkatkan HB d darah merah. Bunda kalo mau TD nya turun makan melon atau mentimun juga bisa. Kurangi makanan asin