assalamualaikum

assalamualaikum Bun, usia kehamilanku sudah 31 week tapi kata bidan berat badannya belum 2 kilo dgn perkiraan pengukuran garis perut aja, bagi pengalaman dong Bun untuk nambah berat badan janin

20 Các câu trả lời

Klo mau pasti USG bun, walaupun sbenernya kadang USG juga ga 100% akurat, tpi insya allah gapapa bun klo emng BBJnya sgitu dgn UK sgitu, krna sypun wktu 32w bbj cuma 1,6kg, kta dokter normal, krna sebulan terakhir nanti kenaikannya akan cepet awalnya ragu n khawatir, tapi 2mnggu kmudian, tepatnya kmarin ak USG lagi krna ada keluahan sakit perut, pas di USG UK 34w BBJ sdh naik jadi 2,5kg😀, kaget juga krna trnyata bener secepet itu hahaha, jdi jgn panik ya bun, fokus sama keseharan bunda n dedenya aja, makan sayur, buah, n vitaminnya yg rajin ya bun, semangattt

4y trước

sama bgt bun usg uk 32w bbj 1.6kg trus kemarin baru usg lagi uk 37w tau" udah 3.1kg takut nanti waktu lahir lebih besar 😅

usg aja bun, biar jelas aku aja kmren usia kandungan 34 minggu baru 1,800 aja,, msh kurang, d ksh wkt 2 minggu biar naik bb nya 2,5, allhmdulilah berhasil,, bnyakin makan 3x se hari dan sering bnyak mkn yg manis ya bun, aku d saranin makan eskrim 2 cup 1 hr

Mending usg bun.. Kalo bidan manual.. Pengalaman dari kerabat.. Temen.. Tetangga sih kalo bidan suka salah.. Bilangnya kurang. Tapi waktu lahir malah bbj lebih karna terobsesi pribadi untuk nambah bbj..

USG aja dulu bun...pasti'n berat badan janinnya beneran kurang apa sudah pas?? Kalo cuma di ukur dr luar, gak jamin bun. Ntar...terlanjur konsumsi manis2 buat naikin BBJ, eh BBJ na mala kebesaran..

Kalo cuma diukur TFU mah gak menjamin bun, lebih baik usg, daripada langsung ngejar bbj taunya nanti malah kegedean repot bun soalnya gabisa diturunin kalo bbj.

Ukuran perut gak njamin bun ,lebih jelasnya usg ,saya juga waktu mau lahiran perut di ukur dulu katanya dedenya lebih dari 3,5 tp setelah lahir cuman 3,1

Mending usg bun... tp usg jg blm tentu real... kalau mau naikin bbj makanin buah alpukat dan putih telur...

4y trước

Telur rebus kah bun?

Klo mau pst mending usg bun, soalnya klo cuma ngukur uk perut kan gak bakal pst beratnya.

Sy juga cuma 1,6 gram bund 30w ... Apa itu masih kurang?? Dokternya si bilang normal ...

Saya juga kemarin abis USG UK 32W berat janin cuman 1.8 kg tp kata dokter normal ko