Luka jahitan Miss V

Assalamualaikum Bun, tolong bagi pengalaman nya dong😢 sebnrnya luka jahitan itu bikin bengkak ngak missV nya?? Uda 4 hari pasca lahiran, saya Uda gak kuat buat kencing... Sangat perih dengan keadaan Miss V yang bengkak... Apa ini tanda2 kalo jahitannya robek??? #bantusharing #seriusnanya

8 Các câu trả lời

dulu saya obras bun, dan yg namanya lahiran normal memang perih dan sakit kalo pipis makanya jongkok perlu hati2, selama bidan bilang jahitannya bagus berarti kemungkinan perih yg bunda rasain itu karna luka dalam yg belum kering..biar cpt sembuh perawatannya yg mesti diperhatikan..kebersihan juga bun, saran saya pakai kasa yg ditetes betadine+ganti kalo seandainya sudah perlu. sehabis pipis ceboknya pakai betadine feminine juga terus usahakan dikeringkan ya bun sama makan makanan yg mengandung protein seperti telur dan ikan gabus itu juga mempercepat bun.kalo praktisnya bunda bisa cari kapsulnya di apotek. semoga membantu dan lekas pulih ya bun

mnrtu ku smua ibu yg melahirkan dn dpt jahitan emg gtu rasanya. sy dlu jga gtu obras luar dlm smpe anus 4harian msh pke popok dewasa krna drah yg penuh d popok dewasa itu. kencing sy mh berdiri trus krna ga kuat jongkok. oya ceboknya pke air betadin biar cpt kering. krasa enaknya nya pas 1bln

kencing berdiri aja bun, aku seminggu jahitan masih basah udah pencilakan kessna kesini dan ngga ngerasain apa2 di miss v ku, tidur kaki kebuka sana sini, tp kalo aku raba masih ada benangnya , dan lepas waktu udah 1 bulan.

harusnya 3 hari pasca dijahit udah gak ngerasain yg gimana2, meskipun lukanya belum nyatu meskipun pas dipegang masih keraba benangnya. coba kontrol bun, takutnya kenapa2

Uda dicek sama bidan, katanya gak robek, tapi saya merasa perih sekali dan bengkak😢😭

3y trước

kalo gitu banyakin makan protein biar cepet nyatu. tapi habis itu gatel bgt pas mau nyatunya itu, tp 2minggu udah enakan bun

Kl pipis jongkok apa berdiri bu? 4 hri emng masih rada sakit bu

langsung kontrol ulang aja bund ke dokter

bantu jawab