Nafsu makan

Assalamualaikum bun, tabarakallah aku nikah tgl 21 september kemaren dalam keadaan haid, skrg lgsg dikasih kepercayaan. Memang nafsu makan di tm 1 itu berkurang ya? Khawatir janin kekurangan nutrisi, maklum baru pertama kali hamil ? Saran dong bunda bunda sholehah

12 Các câu trả lời

Gpp bun aq skrg 10w bb sudah turun 5kg karna mulmun parah blm lagi lemes yg nikmat sampai aktifitas semua dikasur.. gk bisa makan nasi sy ganti pakai lontong, arem /buras yg penting ada asupan.. ngemil.a buah sm biskuit dn kalau malam rutin makan bubur kacang.. 😁 alhmadulilah bb gk naik² pdhl sudah berusaha buat makan.. tp gpp yg penting baby nya sehat

5y trước

Aku skrg baru 7w bun, kalau mual paling malem sama pagi doang, cuma nafsu makan ini yg agak berkurang, sampe ikan bakar yg aku suka aja mual liatnya 🥺

Waalaikumsalam bun, aku juga awal-awal kehamilan trimester pertama nafsu makan kurang, bahkan turun bb nya, tapi pas usg alhamdulillah babyku normal semuanya. Dan ketika aku 4 bulan makan terus, sampai sekarang 5 bulan bb aku naik 7 kg..

5y trước

Amiinnn.. Yang penting bawa happy aja bun.. Kalau lagi kepengen makan, langsung aja makan..

Wa'alaikumsalam. Iya bun emang gitu kalau masih awal kehamilan. Tapi bunda bisa siasati dengan makan sedikit² aja tapi sering dan sedikit dipaksa bun supaya baby juga ttep dapet nutrisi, ditambah juga camilan seperti buah²an gitu bun atau roti

5y trước

Oke, nuhunn bunndd 😚

Konsul sama dokter bun, kaya tante ku kemarin tm1-tm2 ga bisa makan apa2 bawaannya mual terus dikasih biskuit gitu dan sekarang tm3 perutnya gede bgt kaya ga kekurangan nutrisi gitu.

5y trước

Biskuit yg khusus ibu hamil itukah bunda? Aku makan masih masuk tp dikit banget :(

Waalaikumsalam.. Iya bund, kebnyakan seperti itu, sy UK 9 mnggu, masih mual bahkan muntah.. Ga nafsu makan, smpe turun bb ny, tpi aq sering minum susu sama buah bund,

Iya Bun seringnya di Tm 1 itu nafsu makan berkurang dan mual itu wajar Bun yg penting ttp berusaha utk makan asupan yg sehat. Biasanya di tm 2 udah mulai normal lg.

5y trước

Siap bunn, terimakasih🤗

Walaikumsallam.. Emang begitu bunda, nanti masuk trimester dua bakal agak mendingan.. Kalo bisa vitamin dari dokternya minum trus ya

5y trước

Oke terimakasih banyaak bundd, sangat membantu, semoga bunda sehat terus yaa 😚

Semua tergantung hormon di tubuh bunda, coba makan sedikit-sedikit tapi sering, selangi dengan makan buah atau biskuit sebagai snack.

5y trước

Siap bunddd, terimakasih 🤗

Iya bunda, biasanya berkurang karena mual, siasati dengan makan dikit tapi sering bun, biar ada nutrisi buat bunda sama janinnya.

5y trước

Siap bundaa, terimakasih 🤗

Minun susu, buah2an, karbo ny bisa di ganti pake jagung rebus,roti atau ubi bun soalny sya cium nasi mateng enek pas tm 1

5y trước

Nanti ku joba jagung rebus bun, aku pun nyium uap nasi bener bener mual, jadi harus nunggu uapnya ilang dulu baru bisa, itupun dikit makannya karena gak nafsu