tali pusar

Assalamualaikum bun.. Sya mau brtnya apa bner tali pusar bayi harus d kubur atau d bakar. Supaya c ddek anteng.. Kbtulan tali pusar ank sya sya simpen krna memang orang tua adtnya msih kntel.. V bayi sya tiap mlem sllu rewel bun.. Sya mau bertnya kpd bunda2 hrus d bkar ato d kubur ??

1 Trả lời

Kalo disini kebiasaanya di kubur bun bareng sama ari2nya

5y trước

Anteng bun, ya ada sih masa2 dimana dia rewel gt... kalo hal2 kayak gt kayaknya sesuai adat yg ada jg bun, kalo di kalimantan kan ada yg kayak ari2nya di gantung di genting jg. Kalo disini emang di kubur bareng ari2.. kalo anaknya rewel biasanya di doain, dikirim fatihah gt sama ari2nya di tabur bunga.. ada jg yg bilang kalo anak rewel krn sawanan atau di ganggu gt.klo secara adatnya gt.. bisa jg dedeknya rewel krn gk nyaman, haus, dll