Apa menu awal mpasi homemade?

Assalamualaikum bun.. Sharing sharing dong tentang menu mpasi. Anak saya minggu depan genap 6 bulan mau saya latih makan selama ini hanya asi ekslusif, kira kira menu mpasi homemade untuk pertama kali baiknya di kasih apa ya? Kalau untuk mpasi instan baiknya pakai yg merk apa? Boleh kah di kasih biskuit milna/marie/regal? Untuk air nya lebih baik air isi ulang/air matang yg dimasak? Makasih yg udah bantu jawab 🤗 #bantusharing #firstbaby #firstmpasi

5 Các câu trả lời

kalo instan boleh merk apa aja bunnn... asal tulisannya 6+. baik bubuk atau biskuit (khusus bayi ya, jangan biskuit marie biasa) bagusnya dicairkan pakai ASIP atau sufornya, walau pakai air boleh dan sudah memenuhi kebutuhan. yang pening airnya matang dengan suhu sesuai (biasanya di kotak/bungkus tulisannya hangat). homemade terbaik adalah yang lengkap, ada karbo, protein hewani, protein nabati, dan lemak tambahan. sayur buah boleh dikit. paling praktis kalau keluarga terbiasa makan sehat juga, tinggal haluskan sebelum kasih gula garam. misal makan nasi soto ayam dan tempe goreng. bikin seperti biasa, cuma garam gula belakangan. tempe dikukus sama nasi. begitu matang, haluskan dan saring semua porsinya bayi, bagi 3 (buat 3x makan). beressss...

saya hari ini bikin mpasi homemade pertama kali jg bun, takaran nya pas walau kira2, anak saya pup ga sembelit, tp rasanya masih kurang gurih 😅 blm berani pakai santan sm bumtik selain duo bawang karna gatau cara olahnya.. takut salah 😂 tp gpp bun belajar pelan2 bsk coba lg

4y trước

bener bgt bun 😂 langsung ky jdi chef bintang 5 kalau anak nya lahap makan

langsung menu lengkap bun, aku tambahin butter,keju biar lahap aja sih..kalau airnya aku pakai aqua galon sih bun dirumah tp selama ini baik2 aja sih anaku..tp kemarin malah DSA anaku nganjurin pakai bubur susu dulu selama 2 hari buat perkenalan..tp aku malah bikin menu lengkap

4y trước

sehari 2 kali aja bun pagi sore..selama 2 hari..pas hari ke 3 menu lengkap bun

ini bun aku baru aja kepoin ig nua dokter meta. kebetulan anak ku juga 3 minggu lagi mpasi. jadi aku belajar dulu biar ngga bingung 😁 utk resep2nya aku juga beli buku dari dkter meta, 78 resep mpasi.

4y trước

@bunda fitri : email aja bun kalo bisa,, mau minta 😁

up