Cucu pertama

Assalamualaikum bun. Sedikit cerita. Saya anak perempuan pertama. Anak saya cucu pertama. Laki" pula. Jadi ayah saya sangat senang dan sayang sama si baby. Semenjak lahiran, kami tinggal dirumah orangtua saya. Karna anak saya cucu pertama, ayah saya over protective sama si baby. Bahkan semua² diatur. Sampe papa nya si baby gk berani megang karna sedikit² harus sama atok (panggilan anak saya ke ayah saya). Sampe tidur pun harus sama orangtua saya. Bahkan anak saya lg nangis karna haus minta asi, ayah saya gk mau ngasih cucunya ke saya. Dia maksa buat sufor untuk anak saya. Sampai mama saya marah². Menurut bunda² saya harus gimana? Saya mau ngomong takut ayah saya baper terus sakit hati. Namanya juga orang tua, udh mulai gampang tersinggung. #seriusnanya #bantusharing

16 Các câu trả lời

duh kek, asi itu makanan terbaik utk bayi. kenapa malah nyuruh sufor, selama asi masih ada. kakek harus paham apa yg terbaik utk cucunya. klo kaya gitu bukan sayang tp toxic bun.

bilang baik2.. kalo atok sayang sama cucu nya, kasih lah cucunya hak untuk minum asi.. asi itu bermanfaat banget untuk bayi... sufor sebagus apapun ga akan ngalahin kualitas asi..

3y trước

bilang atok nya, ga bisa sembarangan ngasih sufor ke anak.. sufor itu atas saran dokter.. bilang, atok ga mau kan ada masalah di lambung nya dd? gituin aja.. atau umpetin sufor nya.. buang dot nya

cucu pertama emng gitu bun ank saya jg disuruh tinggal sama datuknya tp saya ngk mau alasan datukny nyuruh ank saya tinggal sama dia karena sebentar lg ank saya mau punya Adek.

3y trước

jadi saya harus gimana bun? krna jujur, saya jadi sering nangis kalo si baby digendong atoknya.

lah itu udh lebay sih ya kakeknya..ngomong baik2 k bpkmu..pasti jd paham dan ngertii..kasihan jg kn bisa mengasihi jd sufor krna kya gt??

klau bunda bner knpa harus takut bu, toh asi bunda mmng buat debay nya, kasih tau pelan2 aja sih bun

bicara pelan" dan sopan Bun ajak ibu / suami bunda untuk bicara bareng kalau takut