periksa kehamilan di puskesmas

Assalamualaikum bun.. Saya tadi periksa ke bidan puskesmas gratis pake bpjs tp untuk asam folatnya ternyata harus di tebus di apotek yg kerjasama sama pihak puskesmas nya. Sama saya ga di tebus soalnya stock folavit di rumah masih banyak saya beli sendiri di apotek sewaktu promil. Kalo tebus obat di apotek apa ga tercover juga sama bpjs bun? Saya lanjut pake folavit tanpa resep bidan gpp?

6 Các câu trả lời

Wa'alaikum. salam saya priksa d puskes tnpa BPJS cuman pke KTP saja. Pas d suruh ambil obat juga ga byr. aku fikir bayar hehe padahal waktu d suruh ke lab buat d ambil drah. tpi d saranin buat bikin Bpjs

4y trước

Ambil obat nya di bagian farmasi puskesmas atau di toko apotek terpisah bun?

waalaikumsalam tercover kok kalo BPJS, gak usah bayar apa2 lagi padahal bisa tanya ke apotekernya kalo dosis folavit untuk bumil itu gimana, alih2 pengganti asam folat yg gak jadi ditebus itu bu

4y trước

Soalnya bagian farmasi sama toko apotek nya berbeda tempat bun, di farmasi puskesmas cuma di kasih paracetamol aja yg gratis

walikumsalam bun gg usah d tebus bun , sama z isinya. biasanya untuk ibu hamil cek k puskesmas dikasih tablet tambah darah di dlm nya sudah ada Fe+as.folat 1 mg.

4y trước

Iya bun saya mau ngabisin stock folavit yg ada aja..

biasanya klo dri puskesmas asam folatnya folic acid... aku sih gratis penambah darah, vitamin c, asam folat, sama kalsium setiap bulan malah kadang tambah vit B12

4y trước

pusing saat hamil kan wajar bun ga udh di minumin Paracetamolnya kecuali udh sakit bgt... minum aja vitaminnya...

yang diresepkan jduulnya apa kalau msih punya g usah ditebus jg gpp aku kurang tau bun tpi kayaknya diapoteknya bayar deh.. atau tny dlu aja drpda pnsran

4y trước

oohh . iya brti pake yg ada dulu juga bisa bun.. hehe..

habisin stok folavitnya dulu juga g papa kq bun. yg penting vitamin, TTD, kalsium,Adam folat ttp diminum bun. merek stau Saya g jadi masalah bun.

4y trước

Sama2 bund