Rambut susah tumbuh

Assalamualaikum bun saya msu tanya shampo apa ya yg bagus untuk bayi,soalnya anak saya sdh 3 bulan rambutnya blm tumbuh kasihan di katain botak trus sama kknya. Mkasihh

Rambut susah tumbuh
42 Các câu trả lời

masih bayi botak jg lucu kok bu. yg ngatain kakaknya? masa gitu aja dipikirin. lagian rambut bayi tergantung gen, klo memang ortunya rambut lebat gak usah dipakaikan apa2 nanti jg bakal tumbuh lebat, biasanya diatas 1th sdh mulai kelihatan. dulu anak sy lahir rambut tipis, dibotakin cuma tumbuh sepetak² diatas aja kaya anak punk, samping belakang botak smp umur 9bln. tp lama² rambutnya tumbuh rata, skrg mau 2th sdh lebat lurus sampe bisa dikuncir, padahal anak sy cowo.

saya malah bangga bun. punya anak botak. teman2 kerja suami. bilang anak kami botak. kami santai bun. yaa benar ke adaan nya botak. mau di apakan bun. lagian dia masih bayi kok bun. belum ngerti apa2. mungkin mak nya saja yg baperan. kalau saya sih bun. malah senang lihat anak botak. salam kenal bun. anak saya cwo usia 4 bln 13 hari. skrng masih botak. saya malah senang panggil dia botak. emaknya sendiri ini.😅

2y trước

ya bun. di sangka saya saja yg mengalami. miris sekali bun. lihat rambut berserakan d mana2. bangun tidur. bersihin rambut d kasur. siap mandi sisiran. berjatuhan di lantai. sapu rmh bnyak d lengketin rambut. di tarik pakai tangan juga bnyak yg gugur. mulai gundul juga emak d bikinnya😁😁😁

gpp bun masih bayi juga, lainnya pda bnyak yg dibotakin kok, anak pertama sy dlu tumbuh rambutnya kyakny juga lma, dia baby prematur, lahir di uk 32 wk, pas lahir ga ada rambut, ada dikit kya lanugo, tpi berangsur rontok smpe botak keling😂 kya upin ipin, bner deh jdi 7 bulan msih botak dia, seingat sya dia mulai ada rambut saat usia 9 bulan krna udah merangkak

anakku malah hanya sekali cukur pas selapan dulu bun 😂 sampek sekarang umur 2th rambutnya gag numbuh" .. aku pakein minyak zw*t*al lumayan pengaruh bun .. alhamdulillah rambutnya dikit" numbuh hehehe .. temen" seusianya udah pada ptong rambut berKali" .. anakku blm pernah wkwk .. untungnya anakku cowok jdi aku gag masalah klo botak jugak 😂😂😂😂

2y trước

iya nih, rekomen dari mama nya bebel selebgram juga pake zwitsal

wa'alaikumsalaam wr. wb. my boy bun.. udah mau 4 bulan pasca di plontos, sekarang baru segitu aja numbuhnya 😭 saya cuma pakein minyak rambut zwitsal sih bun hehe.. gk ada ikhtiar khusus.. ngarepnya nanti juga lebat sendiri mungkin... 😁 soalnya rambut saya juga tipis sih bun. tapi mudah2an ngikut ayahnya, hitam dan lebat rambutnya 🤭🥰😍

ini anak saya udah 1tahun rambutnya cuma segini Bun,udah pakai macam2 hair lotion juga tetap segini😂tapi aku dan suami rambutnya tebal,dlu juga saya waktu kecil rambut super tipis ko tapi sekarang tebal banget malah.mungkin cuma butuh waktu ajaya Bun,tenang aja bunda gak sendirian 😂lagian bayi mah biarpun gak ada rambut juga tetap lucuuuu😍

rmbut ank2ku bun stelah di botak cpet nmbuh nya tp gk rata gtu, kek spetak2 🙃 ank prtmaku usia 8blnan lah baru nmbuh rata. jdi cpet pnjang tp gk rata, yg kosong itu nmbuh nya rmbut alus gtu. sdngkan yg lain helai nya gde2 gk halus. skrng ank kdua 1x di botak sm di rapiin aja bbrp kli, usia 6bln lebih nmbuh nya pun blm rata.

2y trước

iya bun 😄 ankku dpn nya kek botak gtu, ank prtma jg malh lebar banget jidat nya krn rmbutnya nmbuh di bagian blkng aja 😂 pdhl pas ank prtmaku itu rmbutnya lebet,pnjang jg. eh pas di botak nmbuh nya minimalist 🤭 skrng udh rata anknya udh mau 22bln. tp itu pun ada yg iri biar nmbuh nya spetak2 juga 😄 ada sodara jg cwe rmbut anknya tipis banget,pdhl blm prnh di gundulin skrng umurnya udh 28bln rmbutnya alus banget mana pirang kcoklatan gtu jdi gk kliatan. jdi ttap brsyukur aja bun 🤗

tipsnya pas hamil banyak makan protein, pas mpasi makan protein dan lemak yg sesuai nnti rmbutnya tebel kyk anakku laki dlu rmbutnya pas lahir kyk profesor botak, pas mpasi mulai tebel rmbutnya smpe skrg 2 bln gondrong tiap 2 bln mesti dpotong pendek ini baru 2 bln udh sgini skrg udh males motongin rmbut dia mw di gondrong kyk anak cwe aja

sgtu di katain botak. apa kabar anak sya yg sampe di katain Professor trs sma mertua krna rambut anak sya botak pdhl mertua ga mikir aja klo rambut anak sya botak itu ngikut dri ayahnya(anaknya mertua). sakit hati sih anak sya sering dikatain Kya gtu cuma sya ga ambil pusing dan ga terlalu sya pikirin jg

"lhoh. kaka gatau kan dulu kaka juga botak begini..ga lgsg gondrong banyak rambutnya. kalo gondrong kejambak2 ditarikin tanganmu pas bayi pasti karna belum paham kalo itu rambut😁" jawba aja gitu bun. ini si kk umur brapa?? mgkn dia nanya karna penasaran dan blm dapet jawaban kenapa rambut bayi botak