bercak kecoklatan

Assalamualaikum bun, saya mau tanya apakah bercak kecoklatan yg kadang2 muncul itu hal yg wajar pada hamil muda? Kebetulan usia kandungan sy baru 5 minggu

23 Các câu trả lời

Waalaykumussalam Bunda. Kemarin saya juga mengalami bercak kecokelatan seperti itu, dokter bilang, jika memang hanya sebentar mengalaminya itu hal yang wajar dirasakan ketika awal kehamilan. Tapi saya kemarin berlanjut, jadi dokter meminta saya untuk bedrest, Bun. Semoga Bunda dan Janin baik-baik saja ya. 🤗

Flek di kehamilan it penyebabnya ad bbrp mcam bun, jd setiap bumil ga bs dismkan kewajarannya.. ad bumil yg flek bhaya ad jg bumil yg flek tp kndgnnya baik2 aj. Lbh baik klau ad flek di kehamilan bnd sgra periksa ke dktr spog ya..

Kemarin saya juga muncul pas sekitar 5 mingguan. Sebabnya karena stres, kerjaan numpuk dan kerja non stop selama 12 jam. Sebaiknya bunda cek ke dokter. Saya disuruh langsung bedrest setelah bercak coklat itu.

Saya jga sama bun bercak agak banyak sih cuman warna darah coklat banget, udah Ke bidan jga dikasih obat penguat sama vitamin, hitungan sesuai hpht 5 minggu kata bidan 2 bulan,, smoga bunda sehat2 ya

Kurangi dlu aktfitasnya bun.jgn suka stres.. .krna klunkita stres pengaruh juga ke janin. dan boleh juga cek kebidan atw dokter.. biasanya klh hmil muda palingan juga keputihan bun..

Coba periksa ke dokter kandungan bun, flek diawal kehamilan bisa berarti implatasi atau bisa jg berarti pertanda kandungan lemah, coba usg dlu ya bun semoga sehat kandungannya

Kalau tidak berkepanjangan wajar bun, sy jg keluar bercak 3x selama kehamilan. Biasanya kecapean atau terlalu banyak berdiri&jalan

Wajar. Tapi sebaiknya usg aja setiap kali muncul bercak. Bisa jadi hamil BO atau hamil anggur atau rahim sedang melunak saja

wa'alaikumsallam bun,,klo baru sekali..wajar aja bun,,biasanya terjadi implantasi

Kl sering kudu waspada ya bun, apalagi kl kandungan masih muda itu masih rentan