Konsultasi dengan psikiater di halodoc

Assalamualaikum bun, saya mau tanya ada tdk bunda yg pernah konsultasi jiwa ke psikiater di halodoc, bisa diresepin obat tdk ya bun#seriusnanya #bantusharing

9 Các câu trả lời

Bisa ada kemungkinan diresepkan obat tapi obatnya golongan obat bebas terbatas 😁. Tergantung diagnosa dokternya ya tapi kemungkinannya kecil. Pada pertemuan offline terkadang sesi pertama atau sesi awal konsultasi tidak langsung di resepkan obat tapi biasanya pasien diminta membuat jurnal perasaan yg dialami (buku diary), dan juga biasanya diawal dilakukan test psikologi yg jenisnya tergantung dari apa yg perlu digunakan. Ada yg diminta medical checkup dahulu baru resep obat. Psikiater tidak langsung dpt mendiagnosa ada yg perlu beberapa kajian, pendalaman kasus atau masalah. Karena masalah kejiwaan tidak terlihat oleh mata, tak terdeteksi oleh tensi atau termometer.

gk bun, pd akhirnya konsultasi via halodoc itu hanya di utamakan untuk penyakit ringan dan urgent, sisanya untuk konseling aja, saya pernah di kasih resep untuk sakit kaya tangan kebakar, saya kasih foto, jerawat yg meradang gtu, sama sy jg kasih fotonya, sisanya penyakit lain ttp di arahkan untuk berobat langsung, kejiwaan juga paling nanti di carikan tmpt praktik psikiater terdekat dr bunda..

Saya mom, diresepkan asam folat buat nebus sendiri di apotek. Asam folat buat nutrisi syaraf katanya. Tergantung keluhannya sih, biasa kalo obat yg berbahan psikotropika, ada yg COD gitu. Kebetulan diriku keluhannya akut, disuruh segera ke IGD di RS, setelah itu ga konsuk online lagi, ngga worth :'(

kalo tingkatnya blm tinggi, biasanya ga diresepin obat bun. mungkin kalo statusnya bahaya, bunda bs konsultasi offline & kemungkinan diresepin obat. tergantung jg bunda konsulnya ke sp.kj apa psikolog dulu

kurang tau bun, tapi saya sering konsul ke dokter umum, kulit, juga via alodokter suka di kasih resep tinggal tebus di apotek terdekat.

Gabisa bun. Dapet testi dari org yg udah consume obat dr psikiater, tetep harus konsul offline lagi utk bisa dapet obatnya.

waalaikumsalam, kayanya kalo ampe resep mah mesti konsul tatap muka gak via online, nebus resepnya gimana dan dimana?

2y trước

bisa ko kasih resep, kan di kasih resep online nanti tinggal tunjukin ke apotek nya

klo kejiwaan lebih baik langsung aja tatap muka bun

saya udh pernah konsul. diresepin kok.