Lahiran cesar

Assalamualaikum.bun saya mau bertanya,maaf kalau gambarnya kurang sopan,saya waktu lahiran, secara Cesar dan sekarang sudah 8 Minggu,cuman saya masih ngerasain sakit diperut bekas jaitanya.kira2 lihat dari fohto perut bekas jaitan saya itu kena infeksi apa tidak ya??siapa tau bunda2 bisa menjawabnya.

Lahiran cesar
26 Các câu trả lời

Klo pngalaman sy, ini brsih sih bund, ngga kliatan tanda² infeksi luar di area skitar jaitan.. Rasa sakit bbrp mggu pasca SC itu wajar bunda.. Wlopun rahim mgkin udh balik k ukuran smula (udh mngcil), tp sayatan di otot² perut & kulit bagian dlm bisa jd blum trllu kering.. Ada yg pmulihannya cpet, ada yg mmg butuh waktu smpe berminggu-minggu.. Saran sy, bunda jgn trllu bnyk lakuin aktifitas yg berat y bund 🙏 Bukannya manja, tp ini spy pnymbuhan lukanya lbih cepat.. Klo bunda masih risih krna nyrinya, jgn sungkan priksa lg ke obgyn di RS bunda lahiran yaa.. Smoga bermanfaat & lkas pulih bund 💕

2y trước

Masya Allah.. Bunda tangguh 👍 Kbayang gmn prjuangannya bund, saya salut.. Ini ngurus 1 anak aja lg hamil udh cape bgt rasanya klo ngga dbantu suami, apalagi pasca SC.. Smoga lkas pulih y bunda 😊

Kalau ada infeksi, pasti keluar nanah bun, atau cairan gitu.. Tapi kalau memang rasa sakitnya gak normal, baiknya diperiksakan. Kalau saya setelah 2 bulan pasca SC sudah gak merasakan sakit lagi, karena setelah SC saya makan telur rebus 10 dan 2 ikan gabus 😅 ini perhari makannya sampai 2 bulan. Setelah itu sampai saat ini gak merasakan sakit lagi, paling kalau akunya angkat2 yg berat-berat, terus kerjaan tanpa henti, bisa nyeri lagi 😅 tapi cuma nyeri aja dan cuma 5 menit. Setelah itu udah oke lagi..

2y trước

iya Bun terimakasih kasih sarannya dan mau bagi pengalaman y

Rasa sakit pasca SC itu wajar bun, apalagi baru 8 minggu. Kadang yang uda tahunan aja masih ada rasa nyerinya juga. Rajin² aja dibersihkan pake alkohol atau air anget aja Bun, menghindari apabila ada inveksi. kalau pake air anget otot² perut yang tegang jadi rileks, bisa mengurangi rasa nyeri juga. Tetap semangat untuk proses pemulihan Bun 😊 Kalau sekiranya Bunda was² gapapa kontrol lagi aja ke Obgyn, gak ada salahnya juga Bun 👍

2y trước

makasih bunda,sudah kasih saran yg baik🙂

Bund ngrasain sakit pas habis selesai dioperasi wajar koq, selagi luka jahitannya tidak mengeluarkan nanah atau darah.. Klo sudah tertutup sempurna dan kering seperti itu ya brarti gpp bun, biasa otot merenggang tiba2 klo habis jongkok atau berubah posisi terlalu cepat jd suka nyeri2 gtu.. Kaya saya habis operasi usus buntu tahun 2009 sampai skrg msh suka nyeri2 koq sedikit... jd ya nikmatin aja ya bun😊

2y trước

Alhamdulillah sih bin tidak keluar nanah.iya Bun mungkin saya masih kerasa sakit nya karena saya terlalu aktif ngerjain kerjaan rumah,karena saya memang jauh dari orang tua.trimakasih Bun

walaikumsalam. sakit habis SC itu wajar bun, sy aja dulu udh setahun masih kadang nyut nyut dikit. jahitan nya wajar kok cuma itu agak berkerak ya. lebih diperhatikan lagi kebersihan nya yaa bun. bersihkan yg hitam hitam itu pake kapas yg ditetesin minyak zaitun atau baby oil, gosok pelan pelan

2y trước

sy juga dulu gitu masih takut takut tp sy beraniin buat bersihin takut jadi sarang kuman bun apalagi bekas luka kan itu. gk papa pelan pelan aja gosok nya

Dri luar uda aman bun.gk ada infeksi.Rasa sakitnya mungkin datang dri bekas sayatan di dalam bun.Krn luka sayatan di dalam lumayan lama utk sembuh.Saya juga ngalamin sampe skrng bahkan uda mau 3 bulan pasca lahiran.Kata dokter sih wajar ngerasa sakit intinya jgn angkat yg berat2 dulu.

2y trước

iya sebaiknya jgn aktivitas berat" dlu bun, jgn sehari lgsg slsai krn udh bisa ngapa"in jdi smngt bgt bres" ny. krn luka dalam blom spenuhnya kering

aku juga lagi ngersain bund, tp emang baru sekitar 2 Mingguan pasca Op, jaitan luar aman, tp MasyaAllah ini bagian perut sebelah kanan nyeri"nya perih nya ampe mau nangis bund, pdhl SC pertama kayaknya ga gini deh... mungkin karna aku kebanyakan aktifitas x bund,,

2y trước

terimakasih kasih sudah mau sharing ya Bun?

saya sdh operasi SC dua kali, itu normal Bun santai aja. sakit itu karna banyak lapisan kulit otot sampe rahim yg di sobek, itu namanya perjuangan seorang ibu. semangat bun!!! jangan capek2 ya biar ga makin memperparah

8 Minggu ngerasain sakit2 perih itu wajar kogh Bun,kalo di liat dari gambar.a sih udah kering,Kaka ku dulu sampe keluar air ada nanah.a jadi kalo menurut ku itu kayak.a ga infeksi deh.

ak yg udh 2th lalu klo kecapekan masih nyeri2 jg mam daerah bekas sc... mams jgn kecapekan yah.. coba di pake istirahat dulu klo memang ga membaik segera ke dokter obgyn ya mam. konsultasi

2y trước

nah kan apalagi ngurusin 2 anak. pasti capek bgt ya mam... bisa minta tolong sama org rumah dlu mam klo capek ..