minum kalsium, vitamin B kompleks, asam folat sama susu hamil

Assalamualaikum. Bun saya kan kemarin kepuskesmas ternyata saya mengalami KEK, saya diresepin dokternya calsium lactate sama vitamin B kompleks, sedangkan saya minum asam folat sama susu hamil. Itu nggak papa kah bun, minum banyak obat seperti kalsium, vitamin B kompleks, asam folat dan juga susu hamil . Nggak akan overdosis vitamin kah bun? Kemarin nggak sempet nanya kedokternya pas dipuskesmas soalnya saya buru2 mau ketoilet. Terima kasih bunda yang mau menjawab

1 Trả lời

Dokter meresepkan pasti sudah dgn pertimbangan kondisi ibu dan utk kebaikan ibu dan janin, serta dgn dosis yang disesuaikan :) Kalau ibu ragu, bisa minta opini dri dr kandungan lain.

5y trước

Maaf bun saya belum ada untuk kedokter dulu. Sebaiknya obat dari puskesmas jangan dikonsumsi dulu ya bun. Sampai jadwal konsul dokter lagi