Tumbuh gigi

assalamualaikum bun minta saran nya gimana mentangani bayi rewel umur 10bulan, anak aku kaya nya mau tumgi. dia rewel banget bun aku sedih karna suami aku kerja jdi sendirian ngurusin si dedek dan ini pengalaman pertama ku karna anak pertama. udah di kasih tempra drops alhamdulillah mendingan cuman nanti kalo udah 5 jam udh dikasi obat panas lagi trus pas dikasih muntah nya nyembur aku kasian kalo harus 2 3 kali ngasi obt karna yg aku baca kalo kita ngasi obt ke bayi trus lngsung dimuntahin harus dikasih lagi aku worry bun#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

14 Các câu trả lời

demamny brpa derajat bun? anak saya juga kalau tumgi agak hangat badanny tapi ga lebih dari 37,5. jdi ga prnah dikasih obag, kalau misalkan lebih dari 37,5 mgkn ga hanya krna tumgi bun.. kalau anakny masih rewel coba buka bajuny, reus bunda gendong m shape. biasany anak saya kalau lagi demam dan rewel saya buka bajuny trus saya gendong m shape lgsg tenang dia..

3y trước

udh periksa bun ke dokter? takutny dbd biasany kalau demam disertai bintik2 merah ciri2 dbd..

coba dikasih buah dingin atau cemilan yg dingin2 buat redakan nyeri gusinya bu, dan saran sy klo demamnya blm 38 jangan dikasih obat, cukup kompres & skin to skin aja. paling utama ibunya harus sabar & tdk panik krn klo ibunya gak tenang anak akan ikut gak nyaman dan makin rewel. demam tumgi cuma sebentar kok.

3y trước

iya bun tapi kemaren udah 3.9 jadi worry mana malem malem tuh sering bangun nangis mau ny digendong

apa anak bunda rewel saja atau memang disertai demam? trs kalo ngasi obat 3xsehari itu hrsnya 1x8jam bunda.. memang kalo obatnya dimuntahin hrs dikasi lg, krna gamasuk ke perut dede kan. trs coba bunda kasi teether dingin yg dimasukin kulkas, bisa meredakan gatal pada gusi si dede 😄 semangat bunnn

3y trước

iya bun makasih sarannya cuman karna kalo udh lewat 5 jam itu panas ny tinggi sampe 3.8/3.9, tapi alhamdulillah 2 hari ini udah mendingan bun gak tau tumgi atau apa tapi semnjak demam nya reda malah dibadan ny tubuh kek bintik bintik merah di dada punggung sama wajah itu apa ya bun

Memang kalo demam tumgi tu rewel sekali bun. Kalo aku cara nanganinnya ya digendong. Emang agak capek tp bayinya tenang kalo digendong. Biasanya demam tumgi tu ga lama, sekitar 1-2 hari aja udah mendingan dia. Semangat ya, bun!

3y trước

iya bun makasih saran nya emg mau digendong trs si dedenya😂

tolomg