cesar...

Assalamualaikum,. Bun mau tanya yang punya pengalaman opras cesar, itu sakut gak yah,,, dari penyuntikan anestesi sampe pemulihan. Tips biar cpet bisa pulih gimana yah... saya worry... diagnosis harus cesar minggu depan, karna posisi bayi melintang di uk 38w3d bbj 3kg kelilit tali pusar 1x ? Terimakasih... Atas sarannya.

1 Trả lời

Banyak berdoa ya bunda. Nggak usah stress. Bismillah. Insya Allah lancar. Nantinya akan disuruh puasa dahulu untuk persiapan operasi serta d ambil darah. Kemudian harus "jaga2" untuk transfusi. Saat d suntik anestesi memang agak sakit. Kondisi ruang opersi jg dingin, mungkin sedikit menggigil. Namun pas bayi lahir. Hilang semua sakit dan menggigilnya 😊. Kalau kondisi memungkinkan akan dilakukan inisiasi menyusui dini di ruang operasi (namun memang sebentr). Setelah itu bayi akan d observasi 6 jam. Selesai opersi, efek anastesi mash ada shngga bunda blm dapat mnggerakan sebagian tubuh dan blm terasa nyeri. Setelah anasteri hilang, baru terasa nyeri. Baiknya selesai opersi langsung pakai korset perekat (bukan gurita). Hal ini mengurangi nyeri post sc.