perut kencang

Assalamualaikum. Bun mau tanya, saya hamil baby twin di trimester 2 lebih tepatnya 20 week. Yang mau saya tanyakan apakah di sini ada yang hamil baby twin juga? Dan apakah di trimester ke 2 perut sering kencang?? Terus bagaimana penanganannya ya bun biar tidak kencang? Terima kasih?

1 Trả lời

Wa alaikum salam.. Kbetulan saya kmarin baru beres kontrol bun, Keluhan saya sama sperti bunda Kalo kata dokter saya, kencangny perut ada di 3bagian. 1. Semisal ada tepat antara dada dan perut,artiny gas lambungnya bunda sdg naik. Artinya bisa krn bunda telat makan/byak fkiran. Solusinya (kalo utk saya) dimanage waktuny ttg pola makan dan hindari bnyak mikir. Jika membtuhkan, mnum antasida doen sblm makan utk mngurangi gas di lambung 2. Di samping, Ohh selaw bun..dielusin aja itu perut. Si debay lg nyari posisi pewenya, makanya muter aja ni anak. Biasaaa,,caper gt pngen dielus mamaknya😁 3. Kisaran udel,bwah udel Nah ini yg diwaspadai. Jgn sampe krasa di bagian ini..kalo udah brasa kenceng macem papan artiny kena konpal. Bunda kudu bedrest. Jgn sampe memicu adanya kontraksi sesungguhnya. Solusi yaa..udah bedrest ga ngapa"in Intinya ttep santuy jgn bnyak mikir gitu bun.. 😁 Smangat slalu disana bun..🤗 Eniwei.. Saat inipun usia kandungan sya 26mg,mudah"an stelah lahir ini kk, besoknya bisa kembar macem bunda,,keknya seru gt anak langsung spaket..hehe