Bayi menyusu

Assalamualaikum bun, mau tanya nih, anakku baru umur 1.5bulan, kira2 kenapa ya bun anakku kalo disusuin sambil aku tiduran miring kok sering kyk marah2 gitu, pdahal dianya sambil ngenyot tp sambil ngoceh2 gitu. Beda kalo disusuin sambil duduk/berdiri dianya tenang. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

7 Các câu trả lời

mungkin pelekatannya ga bagus jd bayi minumnya ga maksimal. bisa jg posisi badan dia nya jg ga pas jd ga nyaman. memang posisi side lying itu tricky bund. tp kalo saya triknya gini : atur poskatnya dulu dr posisi duduk. kalo udh mantep, lalu dgn posisi cross cradle, bunda bawa tiduran miring ke posisi side lying. mulut dede jgn sampe lepas biar pelekatannya ga berubah. nnti tinggal dipas2in dikit posisi dedenya, perut bayi nempel perut ibu, pastikan kepalanya ngga nunduk jd hidungnya ga ketutup payudara. coba latihan terus sampe dede nyaman nyusunya. karena side lying memang sangat membantu kenyamanan ibu sih, jd patut untuk diusahakan😂

ga nyaman sama posisinya deh,bayiku juga gitu kalo nen sambil tiduran trs posisinya kurang nyaman pasti dia nen kaya lagi kesel,bukan cuma pas tiduran aja tapi pas nen sambil duduk juga gitu kalo ga nyaman dan hawanya lagi panas,biasanya aku benerin posisinya mulai dari posisi tidurnya sama pelekatannya trs atur suhu udara supaya tambah nyaman

3y trước

sama buund, posisi duduk pun kalo ga nyaman anakku jg kayak ngoceh kesel gt wkwk jd hrs dibenerin dulu, baru dia anteng lg nyusunya😂

Wa'alaikumussalam wr wb, sama bund, baby ku jg dbf kadang misuh2, biasanya krn posisi pelekatannya belum pas di mulut dianya, kuulangi lagi atur posisinya. kalo untuk posisi ibunya saya hampir selalu sambil duduk.

kayanya krn ga bs kemnum semua bund asi yg dia sedot.. soalny aku coba posisi ini, banyak asi yg tumpah di tempat tdr.. jd ngomel2 gtu..

kalau anak masih bayi itu susuin harus duduk gak boleh tiduran nanti anaknya bsa keselek

3y trước

Boleh kok bun asal pelekatannya bener, nama posisinya side lying atau laid back

waalaikumsalam bund itu tanda nya asi nya gak keluar dan posisi nya kurang nyaman bund

sama bun anakku juga gitu kalau siang, kayak nya gerah bun