USG berbahaya atau tidak?

Assalamualaikum bun, mau tanya minggu kemarin saya USG ternyata kehamilannya usia 5 minggu jadi baru terlihat kantungnya aja dan dokter menyarankan bulan depan USG lagi untuk melihat janinnya. Mohon infonya dong bun sebenarnya USG itu berbahaya atau tidak ya? #seriusnanya #bantusharing #firstmom

7 Các câu trả lời

Gpp bun. Kalo bahaya kenapa harus ada usg 😁 usg banyak manfaatnya kok. Sy waktu hamil anak pertama sering bngt usg karena memang sy kerja di rumah sakit jd sering ngecek. Gk ada masalah bun. Kalo ga dicek malah khawatirnya kita gatau perkembangan babynya

gak berbahaya sama sekali Bun malah lewat USG bisa tau perkembangan Calon Bayi sama kalau ada kelainan Genetik dst bisa ketauan lebih awal

kalo USG gak papa Bun mau 2 kali sebulan juga boleh yg gak disaranin itu rotgen badan Bun...

tidak berbahaya sama sekali bun, malahan bagus untuk melihat perkembangan janin.

ngga sama sekali dong, selama budgetnya ada, usg sering2 jg ga masalah.

aku malah sehabis usg transvaginal ngeflek selama 5 hari

9mo trước

di kasih obat penguat sama di suruh bedrest aja

usg aman bun..