BB anak bun

Assalamualaikum.. Bun mau tanya, kalo anaknya 3 bln naik bb nya ga sesuai biasanya yg diperiksa apa aja? Ini lagi ikhtiar mau ke DSA bun, tolong sharing nya bunda². Terimakasih sebelumnya. #bantusharing

5 Các câu trả lời

Ini sama bun kayak anak saya 1-3bulan naik drastis hampir diatas garis hijau 3-6 bulan seret bgt malah 5-6 stuck bun masih di garis hijau tapi paling bawah Kata Dsa di cek fisik detak jantung aman lalu di evaluasi dulu untuk kencengin di Mpasinya dan vit zat besi naik dosis Kalau 2 minggu bisa nyampe target artinya ga ada yg salah dengan tubuh anak Kalo ga naik ya harus cek lab dll yg kemungkinan ada yg salah ditubuh adek sehingga penyerapan gizinya kurang maksimal Bismillah aja 🥹

6mo trước

bun kasusnya sama bgt dengan anak saya laki2, sudah ke dsa cek darah rutin aja waktu beberapa hari ada demam memang hb nya 11.7 (normal 12-15) mcv dan mch nya agak turun dikit, dsa nya belum nyaranin cek lain lagi ini usia skrg 6 bulan, dari usia 5 bulan naiknya 100gr aja

kalau aku ke DSA cek fisik aja sih bun sama tanya tanya. disuruh perbaiki pelekatan, konsumsi makanan tinggi protein susuin lebih sering,baru bulan depan nya kontrol ulang. selisih kenaikan nya jauh kah bun dari standard nya? anak ku kemarin dibilang masih aktif bgt jadi ga perlu,TB nya juga bagus. aku juga bingung setelah itu berkali kali ganti DSA juga bilang nya normal. mereka kayaknya pake standar who jadi range BB nya jika masih dalam angka yg wajar ga perlu khawatir.

6mo trước

sebelumnya saya di posyandu dan ke dokter puskesmas nanya tentang BB ini katanya gapapa kalo masi garis hijau bun.. tapi saya hawatir, akhirnya bln ke tiga ini saya inisiatif ke DSA bun. btw makasih sdh sharing bundaa

cek ploting kurva, cek lab (kalo perlu), cek tongtie & liptie, cek fisik. tp tergantung dsanya sih bund. ada jg dsa yg nyaranin buat evaluasi & perbaikan nutrisi dulu selama 1bln kedepan, ada jg dsa yg lgsg nyuruh ngasih suplementasi & sufor. semoga bunda ketemu dsa yg lgsg tau masalahnya ya 💗

anakku sdh cek lab bun.. qodarullah ada ISK sama anemia, sekarang lagi terapi antibiotik bun.. semoga cepet sembuh. bunda² kalo ragu anaknya kenapa² coba ke DSA aja biar cepet dicari penyebabnya

6mo trước

dikasih buat 10 hari bunda

apalagi anak saya susah bgt mau minum susu dan makan