Hb rendah , solusi

Assalamualaikum bun mau tanya jadi hari ini aku 9week, dan disuruh cek lab sama bidannyaaa. Hasilnya hb nya rendah cuman 10.1 . Itu harus gimanaa ya bun? Biasanya naikinnya butuh berapa lamaa? Apaa nanti ada cek lab lagii ?

1 Trả lời

vitaminnya harus rutin diminum setiap hari ya bun . asam folat & tablet tambah darahnya harus rutin diminum . ini makanan yg bisa menaikkan HB yg mengandung zat besi : - daging merah - hati sapi - telur - ikan - daun kelor - bayam hindari minuman yg bisa memblokir zat besi seperti kopi, teh, dan soda. cek Lab biasanya dilakukan setiap trimester bun . nanti di trimester 2 cek lab lagi, apalagi bunda udh terlihat Hb rendah . trimester 2 dimulai dari usia 14w-27w

10mo trước

bisa alpukat bun😊