Bayi rewel malas nyusu dan MPASI dini

Assalamualaikum Bun mau tanya bayiku kan sudah masuk 5bulan na dia tu akhir2 ini sudah 4hrian rewel GK jelas bund, dikasih Nenen atau susu pun dia sudah Kya GK doyan padahal dia kelaparan kain2 yg dia pegan aja dia gigit² mulutnya pun kaya ngunyah² terus gitu Bun,saya cerita SMA mama saya Mama saya bilang dia begitu sudah minta dikasih makan, apakah betul itu bund??? #seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

itu fase oral & wajar bgt bun. jd drpd gegabah ngasih mpasi dini. lebih baik ksh anaknya teether & jgn larang anaknya ngemut tangan. mpasi dibawah 6 bulan hrs advice dsa bun itu jg kl anaknya ada indikasi weight faltering (kenaikkan bb & tb yg ga sesuai kbm) kl msh aman bbnya ga usah diksh makan

Bayi ketika memasuki fase oral dan fokus pandangan yg meningkat memang jd ga konsen nyusu nya bun. anak saya jg gitu. udah seneng becandain dodotnya kalo lg minum susu. Jangan ikuti kata2 org dulu Bun, sudah beda zamannya. semoga bs jd ibu yg smart ya Bun.