Nafas bayi

Assalamualaikum bun... Mau tanya anak saya baru umur 12 hari nafasnya grok- grok jadi klo mau nyusu susah... Minta solusinya sih bun biar gk grok-grok lgi kasian kalo mau nyusu selalu nangis jerit2 karena susah nafas...#bantusharing

8 Các câu trả lời

pake pilek gak, kalo iya bisa dijemur sambil ditengkurepin biar lendirnya keluar, pake transpulmin atau cessa jg membantu. kalo ga pilek, cek hidungnya ada upilnya gak, kalo ada, bersihin. kalo ga pilek, hidung bersih, tp ttp ada bunyi grok2 brrti itu grok grok normal bayi newborn. krn saluran nafas bayi masih sangat sempit jd bunyi, nnti seiring bertambah usia akan hilang sendiri. tp kalo grok2 sambil diliat dadanya cekung, kelihatan bgt susah nafas, bisa cek ke dokter ya takutnya emg ada gangguan saluran pernafasan. memastikan lbh baik drpd ada knp2 tp ga ketauan

Nafas grok-grok cukup umum terjadi pada bayi karena memang fungsi pernafasan yang belum optimal. Akan hilang sendiri seiring pertumbuhan anak. Perlu konsul jika ada keluhan lain, seperti gangguan pertumbuhan, sesak nafas. Bunda bisa baca artikel ini https://www.idai.or.id/artikel/klinik/keluhan-anak/napas-grok-grok-pada-bayi-dan-anak-berbahayakah

3y trước

Sama-sama Saya ingin menambahkan info bahwa bayi usia 0-6 bulan harus dihindarkan dari paparan sinar matahari secara langsung yah, Bun. Ada risiko terbakar matahari hingga menambah risiko kanker kulit. Saya pernah membuat post tentang menjemur bayi dan jaundice, mungkin Bunda bisa cek di akun saya.

Dulu anakku jg gitu buat nyusu susah eh sekalinya selesai nyusu keluar lg jadi ky ada lendir gitu bun trs aku bawa dokter anak dikasih obat dan hrs terapi kaya disinar gitu bagian dadanya, seminggu 3x alhamdulilah jalan mau 2 bulan udah mendingan sambil aku jemur bun kasian babynya ampe gosong padahal jemur plg 10 menitan plg lama

bayi Newborn wajar Bun grok grok lama kelamaan akan hilang sendiri nya...kalau mau nyusu nangis jerit jerit koreksi lagi posisi menyusui nya ya Bun...

klo ada panas matahari di jemur bunda 10menitan, In Syaa Alloh nanti hilang tuh grok grok nya

idung nya bersihin pke cotton bud bun.. kdang ada upil mangkan nya bersuara

makasih ya bunda semuanya buat saranya....🙏🙏🙏

ke bidan bun karena Usia bayi masih kecil bgt