Penggunaan BPJS/KIS di beda daerah

Assalamualaikum bun.. Mau sharing nih, aku lg dilema masalah KIS. Aku hamil 27week, usia pernikahan baru 8bulan dan tinggal di rumah mertua (jateng), sdngkan aku masih berKTP/KIS/KK dan domisili DKI. Karena aku dan suami belum buat KK sendiri jd kami masih masing2 identitas keluarganya. Alasan ku belum pindah krna belum sempet utk bolakbalik jateng-jkt dan sudah keburu hamil. Waktu kemaren priksa ke bidan, bidan bilang kalo KIS Saya akan bermasalah dan terancam tdk bisa digunakan krna belum pindah/ satu KK dengan suami disini. Pdhal menurut saya pribadi bukannya BPJS/KIS jaringannya sudah nasional, dan bisa di gunakan se-indonesia?. Saya gak masalah sih bun kalo misalkan ikut umum/ gapake KIS, asalkan persalinan Saya normal. Yg dikhawatirkan Jika persalinan saya ada kesulitan/SC, kasihan saja sama suami bun, ditambah keadaaan ekonomi kami belum stabil. Mohon tanggapannya bun, terimakasih. #bantusharing #firstmom #firstbaby

2 Các câu trả lời

ya memang bpjs bisa dipakai kalau darurat dimana saja tp kan posisi bunda blm satu kk sama suami makanya kata bidan kemungkinan gak bisa pake bpjs/kis nya. jd sebaiknya cepat diurus saja pindah satu kk sama suami, lalu urus bpjsnya

KIS itu bisa dipindah faskes 1nya nggak sih? Kalo bisa, dipindah aja dulu ke faskes 1 terdekat. Seandainya nanti butuh rujukan, jadi nggak repot.

2y trước

Nah kalo memang bisa, yang penting faskes 1nya pindah yang terdekat aja.