Bahayakah pengapuran plasenta?

Assalamualaikum bun.. mau nanya, kemaren sy abis usg bun, usia kandungan sy 36weeks dan bbj 2816gram.. nah kata dokter kehamilan sy plasentanya udah ada bintik2 putihnya atau istilahnya pengapuran plasenta.. nah sy disuruh balik lagi tgl 24 sept bun.. dokternya jg ngomong tiap hari dirasain gerakan janinnya, kalo gerakan janinnya berkurang lgsung disuruh ke igd bun.. pengennya sy tiap minggu kontrol bun, kira2 boleh gak ya bun tiap minggu usg? Dan menurut bundah usia segitu udah pengapuran plasenta wajar atau bahaya ya bun?#seriusnanya

1 Trả lời

Boleh bund. Justru mendekati HPl malah seminggu sekali biasanya USG. Pengapuran plasenta dilihat dulu grade nya.