bubur bayi

assalamualaikum bun mau nanya anak aku msk 6 bln pertama Mpasi dikasiih mkn bubur bayi sehat yg dipinggir jln gittu..itu bisa buat bayi 6bln gak?kok teksturnya rada keras gittu ya aku uda bilangin ke suami pertama Mpasi pake nestle cerelac aja tp dia kekeuh tp ngasi bubur bayi pinggir jln itu..ini bayiku 5 hari baru pup apa itu sembelit yah ga cocok sm bubur bayi pinggir jln?ini contoh gambar buburnya bun..mohon sharingnya bun#seriusnanya #bantusharing #firstmom

bubur bayi
49 Các câu trả lời

mom numpang tanya. ankku umur 11 bln. tp smggu ini gtm parah . dr hari snin gak mau mkn.dr dlu tu emg gak trllu lahap mkn..tp msih msuk lah mkannan diakalin kdng bareng puff prominanyaa disuapin..ssklindia nntn tv pkonyo msih wjr bget lh bun..nah smggu ini bnar2 suapan prtma ditolak..aku smpe stres bun. bkn lebay tp aku emg kpkiran bnget smpe suami jg ikutan psing. udh berbagau makanan aku buat dgn brbagai tktur. bhkan roti aja biasanya dia mau ini bnar2 suapan prtma apapun itu smua dtolak. aku udh bgung hrus gmana bun. knsul ke dsa jawbanny emg ada anak tu msanya mls mkn itu aja jwbanny. saran dong bun aku hrus gmana. aku tkut ankku mknnya dtolak terus dlam jgka wktu lama. tkut bget bun. sdnkn anakku full asi. dksih sufor gak prnh mau. ppumping pun gak mau ..maunya dbf langsung . tlong bunda saran2 nya. maaf kalo dlam penerapan makann anakku ada yg slah . emg anakku kmrin smpat ddmam sprtinya karna tumgi. ada yg mau nongol giginya. tp demamny itu dr hari snin bun. udh smbuh skrg udh mau seminggu . apa iya ya bun ank tumgi itu bnar2 smgguan lama gt gtm ny. soalny gigi yg sblm nya msih mau makan wlupun hanya snack😢😢

1y trước

tapi case tiap anak beda beda bun

bubur baby pinggir jalan ga disarankan mama.. lbh baik pake bubur instan fortif kaya cerelac, sun, milna, promina, yummybites dll.. karna klo bubur dipinggir jalan kaya gitu kita gatau gimana takaran karbo, prohe, lemak, dan sayur nya..dan higienis apa enggak.. tentunya sudh berjam2 disuhu luar walopun pake termos kan.. kita gatau masaknya jam brp.. ak pernah beli 1x karna kepepet bgt sdgkn anaku ga doyan instan.. stelah beli dikasih kertas yg menunjukan bahan apa aj yg dipake di bubur itu.. auto melotot. karna pake beras merah, dimana ga disarankan untuk mpasi karna kandungan serat yg tinggi. hanya pake 1 jenis prohe aja dan sayurnya banyak bgt bisa 10 lebih .serta gaada lemaknya.. sdgkan untuk anak baru mpasi ga butuh banyak serat. bahkan harus bgt milih bahan yg rendah serat. klo ga malah sembelit

1y trước

waahh ini lah sebabnya tiap Minggu sya selalu stok sayur plus lauk buat makan keluarga dan anak.

saya juga dulu sesekali beli bubur larizta itu Bun.. utk usia awal MPASI beli yg bubur, lalu saya blender lagi sendiri di rumah dan disaring... semakin anak naik tekstur, bubur diblender aja tanpa saring, naik tekstur lg, tidak diblender.. naik tekstur lagi usia mendekati 1 tahun beli yg nasi tim.. gak tiap hari beli itu sih, seling homemade dan instan.. kalo teksturnya sesuai dg usia dan kemampuan baby, insya Allah gak sembelit Bun.. jgn lupa beri air minum dan buah jg Bun, tentunya tekstur sesuai kemampuan anak ya.. awalan MPASI anak sembelit, mgkn karena penyesuaian organ pencernaan baby pd makanan dr cair ke padat bun.. dulu anak saya gitu jg, awalan MPASI sembelit juga.. semangat Bunda 💪🏼

dulu pas anak pertama Masi ada ortu,, masalah makanan anak dia bener2 mikirin gizi dan higenis nya jd gak pernah bole beli,, jd semua bikin sendiri Alhamdulillah gak repot Krn baru anak pertama, dan makanan bayi juga gak bnyak kan sekali bikin bisa buat pagi siang sore,, tinggal d taroh kulkas dan d kukus lagi ketika mau d makan, dengan bgtu Alhamdulillah BB aku juga turun cepat sekali mgkin Krn apa2 harus d kerjain sendiri,, bgtu emang klo jadi ibu kata ortu 😊 insyaallah lbh baik buat anak dan kita juga dengan syarat kerjakan dengan senang hati 😊, tp klo mam kerja kantoran dan tdk memungkinkan bikin sblm berangkat mungkin gak apa pake yg instan d supermarket banyak😊.

1y trước

setuju

moon maap buun harga bubur itu 3000-5000 percup sediiih anak kita di kasih makan banyakan karbonyaaa padahal perlu banyak PROTEIN HEWANI nyaaaaaaaaa ke DSA aku cerita2 kan bb anak seret cus di cek lab darahnya ternyata kekurangan zat besi makanya anak suruh banyak makan PROHE zat besi penting bgt buat serap nutrisi ke otak looooh klo ga sempet / males / ribet / atau atau alasan lainya ga bisa masak buat anak lebih baik bubut fortif aja sudah BPOM di indomaret banyaak nilai gizi jelas kloasak sendiri banyakin prohe sekian.... sehat selalu para babyyyyy

1y trước

sory typo #nanti ga dapat

bun.... mungkin kalau mau beli bubur yang di jual di pinggir jalan, lebih baik yang bunda kenal... jadi tau bahannya apa dan bagaimana pembuatannya. kalau mau bubur instan seperti cerelac atau Milna juga ga apa bun.... tapi kalau menurut aku sih kalau bunda sempat, dan mau terjamin gizi dan kesehatan anaknya... mending bunda bikin sendiri... bahannya ga perlu susah2... seperti bahan makan harian di rumah saja... tapi harus diperhatikan proteinnya... dibuat halus bisa di blender atau disaring/lumat sampai halus.... dan harus diperhatikan kandungan lemaknya juga... semangat bunda2 hebat....

teksturnya yg gak cocok, kalo mau pake bubur pinggir jalan ya sampe rumah di uleg & saring lagi Krn tekstur Utk 6 bulan itu uleg saring. mau pake bubur instan juga gapapa sih, tapi alangkah lebih baiknya masak sendiri. cuma kalo emg beneran gkbisa ya itu td solusinya beli -> uleg & saring lg atau bubur instan. cuman kalo beli bubur pinggir jln kyk gt kita gatau yak takaran Karbo dll nya udh sesuai kebutuhan anak blm, dan kotor nggak karena namanya "pinggir jalan" jadi pasti kena debu & asap kndaraan lewat.

Ga pernah beli begituan bund. dan sama sekali ga tertarik untuk beli wkwk,, apalagi buat anak sendiri. ga tau bahan pengawet apa yg dimasukin, pake micin juga mungkin, sayurannya jg ga tau sayuran yg seger2 atau yg layu, dagingnya juga entah kek gimana rupanya. klo ga sempet mending kasih promina, cerelac, lebih praktis dan sudah ada nilai gizinya meskipun saya juga ga terlalu suka bubur instan buat mpasi anak saya. saya lebih suka bikin tim sendiri, no penyedap no micin hehe...

1y trước

setuju

hayy bund aku tim beliii... 🤣🤣🤣 tapiii banyak kontranya yaaa.. hihi.. klo aku beli pas dimana outlet buka jam 5pg langsung pidahin simpan di kulkas.. anakku suka ga pernah sembelit.. tadi ada yang comen banyakan karbo.. eitsss aku tambah prohe lewat camilan... kadang ayam aku ungkep, telor sekedar untuk finger food.. 😁 jangan pernah membebankan mpasi bund.. kasian tubuhmu.. karna drama mpasi sudah sangat melelahkan 😭

hallo bunda ikut kom2 yach 🙏🥰 anak sya juga berusia 6 bln 25 hari.sya pun penggemar bubur bayi sehat tiap pagi sya beli 2 dimakan pagi dan sore tp sya gk pernah saring lg.pertama coba2 beli anak sya lgsg suka dan lahap bgt di banding nestle atau cerelac selama pencernaan baik2 saja dan BAB msh baik sya msh konsumsi..tp tetap di pantau ya bunda 🙏🙏

1y trước

alhamdulillah bukan termasuk momy yg ngandelin bubur pinggir jalan tanpa ngasih makan prohe seimbang